Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Мигранты продолжают прорываться через границу в Польшу

© Sputnik / Виктор ТолочкоПольские пограничники на белорусско-польской границе
Польские пограничники на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Беженцы продолжают идти в ЕС, на фоне миграционного кризиса Польша решительно настроена возвести капитальное заграждение на границе с Беларусью.
МИНСК, 12 янв – Sputnik. Польские пограничники зафиксировали за последние сутки 68 человек, которые нелегально пытались перейти границу со стороны Беларуси, сообщила Пограничная служба Польши.
По данным ведомства, двум группам по 18 и 15 человек в районе Мельника удалось прорваться на территорию Польши.
Также Погранслужба заявила о том, что в районе Дубиче-Церкевных и Липска поляки были ослеплены лазерами якобы белорусских служб.
Говорится в сообщении и о повреждении проволочного заграждения.
Государственный пограничный комитет Беларуси не раз заявлял о том, что поляки вытесняют мигрантов в нашу республику. Также известно немало случаев, когда белорусские пограничники вблизи границ сопредельных государств-членов ЕС находят избитых мигрантов.

Убийства на границе

Польский дезертир Эмиль Чечко сообщал, что ему известно более чем о 240 убийствах беженцев. По его словам, впервые он вместе с польскими силовиками участвовал в убийстве мигрантов 8 июня около населенного пункта Сямянувка.
Главное следственное управление расследует уголовное дело о преступлениях против безопасности человечества, пропаганде войны и заведомом оставлении в опасности.
Следственный комитет направил в министерство иностранных дел просьбу проинформировать по дипканалам о произошедшем соответствующие международные структуры и уполномоченные органы стран Ближнего Востока, Афганистана.
Читайте также:
Даже с Кубы: мигранты продолжают штурмовать польскую границу
Белорусские пограничники нашли на границе с Польшей мигранта со сломанной ногой
"Врачи без границ" отозвали медиков, которые ехали помочь мигрантам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала