Видео

Лукашенко обеспокоен ситуацией на границе с ЕС и Украиной – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время совещания с силовым блоком белорусский лидер заявил, что к границам республики стягиваются дополнительные подразделения военнослужащих Польши, стран Балтии, а также Украины.
По словам президента Беларуси, активность у границ страны неслучайна, ведь на Западе все чаще слышны призывы к военному конфликту.
Александр Лукашенко отметил, что в Польше и Прибалтике у белорусских границ сосредоточено более 30 тысяч военнослужащих, а на Украине в приграничье выведено до 10 тысяч военнослужащих.
"Украина продолжает наращивать силы, сосредотачивая подразделения национальной гвардии из "националистов-радикалов". Это еще похлеще, чем натовские военнослужащие", - заявил президент.
Главным ответом на такие вызовы станут белорусско-российские учения "Союзная решимость-2022".
Александр Лукашенко утвердил замысел оперативных учений. Уже известно, что маневры пройдут на западных и южных границах республики, участвовать в них будут вооруженные силы двух стран.
В Генштабе заявили, что проведут внезапную проверку сил и средств реагирования Союзного государства. Маневры белорусских и российских вооруженных сил "Союзная решимость-2022" пройдут в феврале.
Читайте также:
Коллективная опасность: соседи России — под ударом Запада
Американское военное присутствие в Европе не будет сокращаться - Пентагон
Летчики Беларуси и России снова патрулировали границы Союзного государства
Лента новостей
0