Пять телеканалов прекратили вещание в Беларуси

© PixabayТелевизор, архивное фото
Телевизор, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
В прошлом году из списка разрешенных к распространению в республике были исключены около десятка каналов, сейчас в эфирной сетке находится 251 зарубежная телепрограмма.
МИНСК, 11 янв – Sputnik. Пять иностранных телеканалов прекращают вещание в Беларуси, об этом сообщила во вторник пресс-служба Мининформа республики.
В ведомстве пояснили, что каналы исключены из списка разрешенных, так как у них истек срок действия выданных разрешений на вещание.
А за получением новых лицензий, как отмечается, руководство телеканалов пока не обращалось.
В Мининформе уточнили и список каналов - это ULTRA 4K EXTREME, Телеканал Деда Мороза, BRIDGE TV CLASSIC, BRIDGE TV DANCЕ и ТВОЙ ДОМ – ТВОИМИ РУКАМИ – .

Какие каналы уже не вещают в Беларуси

В прошлом году из списка разрешенных к распространению в республике были исключены десятки телеканалов, в том числе российские IQ HD, ЖИВИ!, RTVI, RUSSIAN MUSICBOX, "Мама", украинские Спорт 1 и Спорт 2, а также европейский Euronews. Вещание последнего, по данным Мининформа, прекратили по причине нарушения закона "О рекламе": вместо белорусского или русского языков реклама шла на английском.
Вместо телеканала Euronews в стране начал вещание телеканал "Победа", который показывает программы о Великой Отечественной войне. Также доступ к вещанию на территории Беларуси получил канал "Звезда HD".
Полный список иностранных каналов, которые имеют разрешение на трансляцию в стране, можно найти на официальном сайте Мининформа. Сейчас их – 251. Отметим, что в Беларуси право на трансляцию нужно получать каждые три года.
Читайте также:
Лицензия на вещание для RT DE была выдана законно – глава регулятора
Два украинских телеканала прекратили вещание в Беларуси
Мининформ не выдаст новое разрешение на трансляцию RTVI в Беларуси

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала