Следом за Союзным государством: в ЕАЭС хотят отменить роуминг

© PixabayМобильный телефон в руке
Мобильный телефон в руке - Sputnik Беларусь, 1920, 29.10.2021
Подписаться на
Беларусь и Россия на двусторонней основе в течение нескольких лет работали над отменой союзного роуминга.
МИНСК, 29 окт – Sputnik. Совет Евразийской экономической комиссии утвердил план по отмене роуминга в Евразийском экономическом союзе, сообщила в ходе брифинга официальный представитель ЕЭК Ия Малкина.
По ее словам, план включает в себя мероприятия, подразумевающие действия, направленные на предупреждение, выявление и пресечение мошенничества.
Также комплексные меры должны обеспечить прямое взаимодействие операторов связи при пропуске международного трафика в роуминге, возможность организации прямых стыков между сетями операторов связи.
В ЕАЭС планируется разработать правила использования справедливых тарифов на добросовестной основе. Это включает в себя определение каждого шага в тарифе при оказании услуг в роуминге.
"Комиссия будет вести мониторинг исполнения этих мероприятий, и после их полной реализации Коллегия ЕЭК примет рекомендации для сотовых операторов стран союза, направленные на переход с 2025 года на тариф в роуминге, максимально приближенный к домашнему", – отметила Малкина.
Ранее Россия и Беларусь достигли соглашения по вопросу отмены роуминга между странами. Данное решение было сформулировано на форуме регионов двух стран.
С 1 ноября прошлого года снизились ставки международного интерконнекта на роуминговый трафик. В том числе, уменьшились межоператорские роуминговые ставки. Идет внедрение комфортных тарифов на роуминг в Союзном государстве.
Читайте также:
Почему в Россию больше не пустят без мобильного телефона?
Роуминг в ЕАЭС планируют отменить к 2025 году
Когда Беларусь войдет в состав России – Лукашенко
Мужчина со смартфоном - Sputnik Беларусь, 1920, 14.09.2021
Интеграция Беларуси и России
Минсвязи Беларуси: работа по отмене союзного роуминга идет по плану
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала