МАРТ: "Белтелеком" нарушил антимонопольное законодательство

© Photo : Белтелеком Белтелеком
Белтелеком  - Sputnik Беларусь, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
Расследование было проведено по обращению организации ООО "Связьгрупп", которой показалось, что ее права ущемлены.
МИНСК, 28 дек – Sputnik. Комиссия Министерства антимонопольного регулирования и торговли установила факт наличия нарушения антимонопольного законодательства в действиях РУП "Белтелеком", сообщила пресс-служба ведомства.
"По результатам антимонопольного расследования установлен факт наличия нарушения антимонопольного законодательства в действиях РУП "Белтелеком". Данным предприятием при проведении отдельных подрядных торгов устанавливался, в том числе критерий оценки предложений участников, носящий дискриминационный характер: "Объем выполненных работ в филиалах РУП "Белтелеком", – говорится в сообщении.
В министерстве подчеркнули, что для победы нужно было соответствовать определенному критерию закупки.
Таким образом, победителем торгов практически не могли стать субъекты хозяйствования, которые ранее не выполняли работу в филиале "Белтелеком". А это является нарушением антимонопольного законодательства.
"Белтелеком" переносит повышение интернет-тарифов>>>
МАРТ активно борется с недобросовестной конкуренцией и следит за соблюдением антимонопольного законодательства. Так, ведомство вынесло предупреждение оператору розничной сети "Табакерка" – компании СЗАО "Энерго-Оил" в апреле этого года.
Сотрудники МАРТ проанализировали, как идут дела на товарном рынке табачных изделий в части оптовой торговли и реализации. Выяснилось, что компании, которые занимают доминирующее положение на рынке, не дают выйти на него другим. Во время антимонопольного расследования специалисты установили, что "Энерго-Оил" может нарушать закон "О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции".
Читайте также:
Спустя два дня: доступ к западным интернет-ресурсам восстановлен
Следом за Союзным государством: в ЕАЭС хотят отменить роуминг
Сколько человек в Беларуси пользуются интернетом, подсчитали в Минсвязи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала