Алимбекова стала шестой в пасьюте на этапе КМ по биатлону в Рупольдинге

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкДинара Алимбекова
Динара Алимбекова - Sputnik Беларусь, 1920, 16.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В воскресенье на этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге состоялся заключительный день соревнований, белоруски не смогли завоевать медалей.
МИНСК, 16 янв – Sputnik. Белорусская биатлонистка Динара Алимбекова не смогла подняться на пьедестал почета в гонке преследования на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге, заняв шестое место, сообщает Sputnik.
Она отстала от лидера гонки на 53,2 секунды, допустив на дистанции три промаха.
В пасьюте приняли участие 53 спортсменки.
Первой стала норвежка Марте Олсбю-Ройселанн, преодолев дистанцию в 10 километров за 30 минут 55 секунд (без промахов). Серебряную медаль завоевала шведская спортсменка Эльвира Эберг (+20,8; два промаха), замкнула тройку лидеров шведка Ханна Эберг (+32,4; один промах).
Белоруска Анна Сола заняла 13-е место (+1:41,1; два промаха), Елена Кручинкина показала 45-й результат (+4:06,2; пять промахов).
В нынешнем сезоне белорусская сборная завоевала уже 10 медалей (1 золотую, 4 серебряные и 5 бронзовых). Последнюю награду в копилку сборной республики принесла мужская эстафета в субботу (бронза). Завершатся соревнования в Рупольдинге гонкой преследования у мужчин.
Следующий этап Кубка мира пройдет в Антхольце с 20 по 23 января. После с 4 по 20 февраля в Пекине состоятся зимние Олимпийские игры. Ранее министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук рассказывал, что на зимней Олимпиаде-2022 рассчитывает на медали в биатлоне и фристайле.
Читайте также:
Белорусские биатлонистки заняли 5-е место на этапе КМ в Рупольдинге
Антон Смольский третий даже с промахом – все, как обещал Андрей Падин
Алимбекова стала четвертой в спринте на этапе КМ в Рупольдинге
Кубок мира по биатлон в Рупольдинге - Sputnik Беларусь, 1920, 15.01.2022
Белорусские биатлонисты стали третьими на этапе КМ в Рупольдинге
Лента новостей
0