Белорусские биатлонисты стали третьими на этапе КМ в Рупольдинге

© AP / Matthias SchraderКубок мира по биатлон в Рупольдинге
Кубок мира по биатлон в Рупольдинге - Sputnik Беларусь, 1920, 15.01.2022
Подписаться на
Белорусская команда в составе Антона Смольского, Никиты Лобастова, Дмитрия Лазовского и Максима Воробья смогла навязать конкурентную борьбу и подняться на пьедестал почета.
МИНСК, 15 янв – Sputnik. Белорусские биатлонисты заняли третье место в эстафетной гонке 4 по 7,5 километров на этапе Кубка мира в Рупольдинге, сообщает Sputnik.
Белорусы отстали от лидера гонки на 23 секунды, допустив шесть промахов. На высшую ступень пьедестала почета поднялась команда России в составе Саида Халили, Даниила Серохвостова, Александра Логинова и Максима Цветкова, преодолевшая дистанцию за 1 час 11 минут 6,1 секунды (4 промаха).
Вторыми стали немцы: +7; 2 промаха (Эрик Лессер, Роман Рес, Бенедикт Долль и Филипп Наврат). Всего в гонке приняли участие 24 команды.
Днем ранее женская команда из Беларуси в составе Ирины Лещенко, Динары Алимбековой, Елены Кручинкиной и Анны Сола стала пятой в эстафете 4 по 6 километров.
В нынешнем сезоне белорусская сборная завоевала уже 10 медалей (1 золотую, 4 серебряные и 5 бронзовых). Завершатся соревнования в Рупольдинге в воскресенье, 16 января, гонками преследования у мужчин и женщин.
Следующий этап Кубка мира пройдет в Антхольце с 20 по 23 января. После с 4 по 20 февраля в Пекине состоятся зимние Олимпийские игры. Ранее министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук рассказывал, что на зимней Олимпиаде-2022 рассчитывает на медали в биатлоне и фристайле.
Читайте также:
Белорусские биатлонистки заняли 5-е место на этапе КМ в Рупольдинге
Антон Смольский третий даже с промахом – все, как обещал Андрей Падин
Алимбекова стала четвертой в спринте на этапе КМ в Рупольдинге
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала