Стало известно, когда в Минске устранят последствия урагана

© Sputnik / Виктор ТолочкоСильный ветер в Минске
Сильный ветер в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 15.01.2022
Подписаться на
Непогода пришла в Беларусь в пятницу: шквалистый ветер сносил деревья, кровли домов, линии электропередач, есть пострадавшие.
МИНСК, 15 янв – Sputnik. Последствия пришедшего в Минск в пятницу урагана будут устранены до конца субботы. Об этом сообщил председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев во время прямой телефонной линии, его слова приводит БелТА.
В пятнице в Беларуси был объявлен красный уровень опасности из-за сильного шквалистого ветра порывами до 32 м/с. В субботу ситуация ненамного улучшилась: порывы ветра достигают 15-20 м/с, что свидетельствует об оранжевом уровне опасности.
В пятницу, по словам Кухарева, последствия непогоды устраняли до позднего вечера, работы продолжились и в субботу.
"До конца дня приберем упавшие ограждения, поваленные деревья - они с проезжей части убраны и распилены", - рассказал мэр Минска.
По его словам, первым делом сосредоточились на уборке территорий соцучреждений - школ и детских садов. Он также отметил, что пострадавшие от ветра остановочные пункты, светофоры и дорожные знаки практически восстановлены, власти следят за состоянием дорог.
Кроме того, проходит работа по замене билбордов, но, как подчеркнул Кухарев, на работу столичной инфраструктуры это не влияет.

Частному сектору повезло

Мэр Минска рассказал, что обращений от жителей частного сектора столицы по поводу разрушенных или поврежденных кровель не было. Фиксировались лишь повреждения в нескольких малоэтажках - Кухарев заверил, что необходимые меры были приняты.
Проблем с электричеством в столице также не наблюдалось, добавил он.

Какие районы Минска больше всего страдают от ветра?

По словам председателя Мингорисполкома, от ветра в Минске больше всего страдают Заводской и Фрунзенский районы. Он объяснил это розой ветров: территория районов попадает в полосу движения воздушных потоков.

Последствия урагана

Из-за непогоды в Беларуси с пятницы на субботу пострадали 458 населенных пунктов, причем сильнее всего ветер был в Минске, Минской и Могилевской областях.
В столице зафиксировали падение деревьев, были повреждены автомобили, кроме того, есть пострадавшие. Пенсионерку травмировало оторванное ветром покрытие от остановки, а на водохранилище Дрозды спасатели помогли выбраться 15 любителям зимней рыбалки.
Читайте также:
Прогноз погоды на воскресенье: осторожно, оранжевый уровень опасности
"Витебскэнерго": из-за сильного ветра в области пострадало восемь районов
Фотофакт: ураган повалил в Гомеле сразу четыре новогодние ели
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала