"Витебскэнерго": из-за сильного ветра в области пострадало восемь районов

© Photo : РУП "Белэнерго"Обрывы ЛЭП после сильного ветра в регионах Беларуси
Обрывы ЛЭП после сильного ветра в регионах Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 15.01.2022
Подписаться на
Ликвидировали последствия непогоды более полутысячи сотрудников предприятия в составе 150 бригад при поддержке 152 единиц техники.
ВИТЕБСК, 15 янв – Sputnik. Из-за непогоды и сильнейшего ветра в Витебской области оказались обесточенными населенные пункты в восьми районах, сообщили в РУП "Витебскэнерго".
Как отметили на предприятии, 14 января шквалистый ветер достигал такой силы, что в некоторых местах были поломаны электрические столбы, также ветер обрушил на линии электропередач деревья и ветви, что привело к аварийным отключениям электричества.
"В результате штормового ветра наиболее пострадало электроснабжение в Поставском, Бешенковичском, Полоцком, Оршанском, Докшицком, Ушачском, Чашникском и Верхнедвинском районах", - сообщили в "Витебскэнерго".

Повышенная готовность

Как отметили на предприятии, оперативный персонал заранее был переведен в режим повышенной готовности. В РУП "Витебскэнерго" действует особый режим работы: восстановление электроснабжения контролируется оперативным штабом, а работы ведутся в круглосуточном режиме.
"В устранении последствий непогоды задействованы более 500 человек и 152 единицы техники. Мобилизован весь оперативно-ремонтный персонал, а бригады оснащены всем необходимым", - подчеркнули на предприятии.
За вчерашний вечер и ночь удалось оперативно ликвидировать основную часть повреждений в электросетевом комплексе области. Как отметили в "Витебскэнерго", для ускорения восстановления электроснабжения энергетики выполняли оперативные переключения, использовали резервные схемы питания и дизель-генераторные установки.
Для ускорения восстановительных работ в Оршанском и Полоцком районах туда перебросили дополнительные силы и средства из других филиалов предприятия.
"В целом основная сеть стабильно функционирует. Идут работы на участках со сложными повреждениями, вызванными массовыми падениями деревьев, обрывами проводов и изломами опор. Параллельно ведутся работы по индивидуальным заявкам в сетях 0,4 киловатта", - сообщили энергетики.
В "Витебскэнерго" попросили жителей области с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и заверили, что предприятие приняло все меры для скорейшего восстановления электроснабжения.
Читайте также:
Последствия непогоды: поваленные елки, разрушенные дома и пострадавшие
Снова усиление ветра: МЧС дало оперативный прогноз на субботу
Фотофакт: ураган повалил в Гомеле сразу четыре новогодние ели
МЧС подвело первые итоги пятничного урагана в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала