Последствия непогоды: поваленные елки, разрушенные дома и пострадавшие

© Sputnik / Виктор ТолочкоСильный ветер в Минске
Сильный ветер в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 15.01.2022
Подписаться на
Вчера по всей Беларуси наблюдались сильные порывы ветра – до 32 м/с. Не обошлось без серьезных разрушений: летающая кровля, остановочные пункты и рекламные щиты. Есть пострадавшие.
МИНСК, 15 янв – Sputnik. Из-за непогоды в Беларуси с пятницы на субботу пострадали 458 населенных пунктов. Оперативную сводку по республике приводит МЧС.
Разруха после сильного ветра наблюдалась в городах и деревнях 58 районов. Сильнее всего "ураган" прошелся по Минску, Минской области (178 населенных пункта пострадали) и Могилевской области (120 населенных пунктов).
Одна сельхозпостройка полностью разрушена – склад в Свислочском районе Гродненской области. Другие разрушения от сильного ветра:
повреждены кровли 427 жилых домов, 66 объектов соцкультбыта, 20 производственных и 602 сельскохозяйственных зданий
зафиксированы 170 случаев падения деревьев в Брестской (7), Витебской (10), Гомельской (21), Гродненской (20), Минской (78), Могилевской (11) областях и в Минске (23)
повреждены 32 автомобиля
в Ляховичском, Толочинском, Вороновском и Могилевском районах деревья упали на железнодорожные пути и воздушные линии электропередач. Задержка движения 18 пассажирских и 24 грузовых поездов составила от 11 минут до 3 часов 22 минут.
С центральных площадей Несвижа и Гомеля ветром снесло новогодние елки.
Работы по устранению последствий непогоды еще ведутся.

Есть пострадавшие

Из-за непогоды несколько человек оказались в больницах. Так, на пр-те Рокоссовского, 3 в Минске оторванное ветром покрытие от остановки травмировало пенсионерку 1955 года рождения: ее доставили в больницу и отпустили после оказания медицинской помощи.
А в Могилеве из-за сорванных рекламных щитов травмы получили двое – мужчина 1973 года рождения и девушка 1990 года рождения. Оба находятся в больнице.
В Минске рыбаки на водохранилище Дрозды не смогли ступить на берег – ветер был настолько сильный, что уносил их по скользкому льду все дальше и дальше. На помощь пришли сотрудники МЧС и помогли выбраться 15 любителям зимней рыбалки. Никто не пострадал.

Без света и отопления

Продолжаются по всей стране восстановительные работы линий электропередач и трубопроводов.
По данным "Белэнерго" в течение таких ветреных суток по всей стране периодически нарушалось электроснабжение 3114 населенных пунктов (Брестская область – 90, Витебская – 915, Гомельская – 362, Гродненская – 373, Минская – 882, Могилевская – 492).
Отключения оперативно устраняются аварийными бригадами. По состоянию на 06-00 15 января без электроснабжения остаются 366 населенных пунктов:
в Витебской области – 67,
в Гомельской области – 44,
в Гродненской области – 39,
в Минская – 60, Могилевская – 156).
В Орше на ж/д-пути упала теплотрасса. По данным МЧС, без отопления были общежитие, частный жилой дом и два административных здания.
Читайте также:
Снова усиление ветра: МЧС дало оперативный прогноз на субботу
Фотофакт: ураган повалил в Гомеле сразу четыре новогодние ели
МЧС подвело первые итоги пятничного урагана в Беларуси
Поезда в Беларуси задерживаются из-за непогоды
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала