Прогноз погоды на воскресенье: осторожно, оранжевый уровень опасности

© Sputnik / Виктор ТолочкоПрохожая в Минске
Прохожая в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 15.01.2022
Подписаться на
Несколько дней подряд в Беларуси установились суровые погодные условия: сильные порывы ветра, разгул стихии, а теперь еще и гололед.
МИНСК, 15 янв – Sputnik. На ближайшее воскресенье, 16 января, синоптики объявили оранжевый уровень опасности – из-за гололеда, об этом сообщает Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.
"16 января ночью погоду будет определять в основном область повышенного атмосферного давления, днем атмосферный фронт, который переместится с Балтики", - говорится в сообщении.
Ветер успокоится, но прогнозируются осадки. Ночью по востоку небольшой кратковременный снег, а днем преимущественно по северу-западу снег и мокрый снег, ожидается гололед. Синоптики призвали водителей быть внимательными на дорогах: возможны снежные заносы.
Ветер, по прогнозам синоптиков, будет юго-восточный с переходом на северо-западный 5-10 м/с, порывы до 14 м/с, местами до 15-18 м/с. 14-15 января порывы ветра и вовсе достигали 32 метров в секунду, а последствия непогоды устраняют до сих по всей стране.
Ночью столбик термометра опустится до -3…9 градусов, в северной части страны будет еще холоднее – около 10-15 градусов мороза (иногда и до -20 °C).
Днем тоже будет морозно: в среднем по стране от 3 до 9 градусов ниже нуля.

Последствия непогоды

В минувшую пятницу из-за сильного ветра, разбушевавшегося в Беларуси, синоптики объявили максимальный уровень опасности. Стихия ломала деревья, переворачивала рекламные конструкции, повредила кровли и сбивала с ног людей. Несколько человек попали в больницу.
Из-за непогоды в Беларуси с пятницы на субботу пострадали 458 населенных пунктов. Работы по устранению последствий непогоды еще ведутся.
Читайте также:
"Витебскэнерго": из-за сильного ветра в области пострадало восемь районов
Последствия непогоды: поваленные елки, разрушенные дома и пострадавшие
Снова усиление ветра: МЧС дало оперативный прогноз на субботу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала