Видео

Лукашенко рассказал, кто разработал операцию ОДКБ в Казахстане - видео

Подписаться на
Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, кто был разработчиком миротворческой операции ОДКБ в Казахстане. Смотрите на видео комментарий белорусского лидера.
Глава государства сегодня на аэродроме в Мачулищах встретился с белорусскими миротворцами, которые накануне вернулись из Казахстана. Там они участвовали в миротворческой миссии ОДКБ. Президент рассказал им некоторые подробности о разработке операции.
"Вся эта операция, вплоть до деталей, была разработана двумя президентами - России и Беларуси - в течение одного часа. Был намечен замысел. И министерства обороны под руководством Шойгу и Хренина детализировали в генеральных штабах замысел двух президентов, и уже через несколько часов вылетели первые самолеты в Казахстан", - сказал Лукашенко.
Он отметил, что оперативные действия и общие усилия охладили пыл экстремистов, которые управлялись извне. Также, как подчеркнул глава государства, страны Организации показали всему миру тесные союзнические связи и потенциал ОДКБ.
Миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане стала первой, где военнослужащие были задействованы для обеспечения безопасности, стабильности и целостности одной из стран-членов Организации.
Читайте также:
Лукашенко: операция ОДКБ стала сигналом для тех, кто точит меч у границ
Хренин оценил работу вернувшихся из Казахстана миротворцев
Столкновений миротворцев с боевиками в Казахстане не было – Зась
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала