Извержение вулкана в Тихом океане спровоцировало цунами в Японии - видео

© AFP 2022 / HANDOUTКадр, снятый японским спутником Himawari-8 и опубликованный Национальным институтом информации и коммуникаций (Япония) 15 января 2022 года, показывает извержение вулкана, спровоцировавшее цунами в Тонге
Кадр, снятый японским спутником Himawari-8 и опубликованный Национальным институтом информации и коммуникаций (Япония) 15 января 2022 года, показывает извержение вулкана, спровоцировавшее цунами в Тонге - Sputnik Беларусь, 1920, 15.01.2022
Подписаться на
После извержения подводного вулкана у островов Тонга угроза цунами была также объявлена на Курилах.
МИНСК, 15 янв – Sputnik. На побережье Японии обрушилось цунами, сообщает Japan Times.
Волны огромной силы были спровоцированы извержением вулкана в полинезийском государстве Тонга, расположенном в Тихом океане.
О высоте волн пока не известно, однако японские метеорологи накануне предупреждали об опасности цунами высотой до трех метров.
Природное явление было зафиксировано на побережье буквально через несколько минут после того, как было обнародовано сообщение японского метеорологического управления.
"Приход волн цунами подтверждается в районах вдоль побережья - от Тохоку до Окинавы", - говорится в сообщении газеты.

Угроза цунами

Ранее СМИ сообщали об извержении вулкана Хунга-Хаапай в полинезийском королевстве Тонга. После извержения угроза цунами была объявлена как в самом государстве, так и в Американском Самоа.
Кроме того, возможно цунами на Курилах, об этом сообщил РИА Новости представитель экстренных служб. По его словам, высота волн может достичь двух метров. Там также отметили, что угрозы населению и территории России нет.
Читайте также:
Последствия стихии: как Минск пострадал от урагана – видео
К Земле летит смертельно опасный астероид
Президент Туркменистана приказал убрать "Врата ада" в Каракумах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала