Видео

Последствия стихии: как Минск пострадал от урагана – видео

Подписаться на
Сильный ветер сносит крыши зданий, валит рекламные конструкции, разбивает витрины. Порывы настолько сильные, что сбивают с ног людей. Частично не работает общественный транспорт из-за повреждения линий электропередачи. Смотрите видео.
На сегодня в Беларуси синоптики объявили красный уровень опасности из-за ветра. Стихия разбушевалась почти во всех регионах. По данным "Белэнерго", около 500 населенных пунктов испытывали проблемы с подачей электричества.
В семи районах Минской области повреждены кровли зданий. Также сильные порывы ветра спровоцировали падения деревьев – только в столице около тысячи случаев. Работники МЧС проводят распиловку, освобождают проезжие части от завалов.
"Просим всех быть внимательными и осторожными. Если наблюдаете сильные порывы ветра, по возможности воздержитесь от выхода на улицу и поездок, не паркуйте автомобили вблизи деревьев и шатких конструкций", – отмечают в МЧС Беларуси.
В некоторых районах Минска ураганный ветер сломал рекламные щиты и снес остановки общественного транспорта, разбросал торговые палатки.
В Барановичах ветер повалил кирпичный забор на автомобили. Также стало известно, что на станции Орша-Центральная теплотрасса упала на железнодорожные пути. О пострадавших пока не сообщается.
Плохая погода, согласно прогнозам синоптиков, сохранится не только до конца 14 января – ветер на большей части территории страны с порывами до 15-20 м/с будет и 15 января, в субботу.
Читайте также:
Энергетики перешли на усиленный режим работы из-за ураганного ветра
Ураганный ветер в Минске: поломанные деревья и разбитые витрины – фотофакт
Почти 1000 деревьев упали в Минске из-за сильного ветра в пятницу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала