Продукты подешевле: как можно будет получить "социальную" скидку в 10%

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМужчина в магазине
Мужчина в магазине - Sputnik Беларусь, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
Каждая торговая сеть самостоятельно принимает решения о том, как реализовывать предоставление скидки социально уязвимым слоям населения.
ВИТЕБСК, 14 января – Sputnik. Программа 10-процентной скидки уязвимым слоям населения начинает действовать во многих торговых сетях Беларуси с 17 января.
Sputnik выяснил, как можно будет стать участником данной программы.
В среду 12 января МАРТ и 16 крупных белорусских ритейлеров подписали соглашение о предоставлении скидки в 10% на социально значимые товары для уязвимых слоев населения. Ежемесячная скидка составит 29 белорусских рублей.
На "социалку" могут рассчитывать пенсионеры, многодетные семьи, получатели государственной адресной социальной помощи в виде ежемесячного социального пособия, инвалиды и семьи, воспитывающие детей инвалидов.
Назван список товаров со скидкой для социально уязвимых белорусов>>>
Поскольку торговые сети добровольно участвуют в соглашении, общего механизма получения скидок нет, каждая сеть сама решает, в каком виде и как предоставлять скидку.
"Мы уже разместили у себя на сайте информацию о том, как будем предоставлять скидку, где постарались все изложить в доступной форме. Учитывая, что скидки начнут действовать уже с 17 января, предполагаем, что и другие торговые сети также разместили у себя подобную информацию", – сообщили Sputnik представители одного из ритейлеров, участвующих в акции.
Действительно, все торговые сети, участвующие в соглашении, опубликовали сведения о порядке проведения соцпрограммы. Во всех торговых сетях условия получения скидки оказались схожими.
Торговые сети готовы сделать скидку 10% уязвимым слоям населения>>>
Для этого достаточно оформить в магазине "социальную" карту. В некоторых торговых сетях в разряд "социальных" будут переведены имеющиеся у покупателя дисконтные карты, в других будут оформлены новые. Для получения карты нужно предоставить в торговом объекте документ, удостоверяющий принадлежность к категории граждан, имеющих право на получение скидки (некоторые ритейлеры дают возможность сделать это онлайн), дополнительных справок о доходах либо других не нужно.
Затем в течение нескольких дней бонусная карта будет переведена в разряд социальных и скидка начнет действовать.
При этом "социальные" скидки не пока работают во время покупки через сервисы доставки, также они не суммируются и не распространяются на акционные товары, при этом на товары, не попадающие в разряд социальных, будут начисляться обычные бонусы магазинов. В некоторых торговых сетях срок действия программы ограничен 6 месяцами.
Читайте также:
С 1 марта вводится маркировка на некоторые товары легкой промышленности
Государство будет контролировать цены на "социальные" товары еще три месяца
МАРТ: "Белтелеком" нарушил антимонопольное законодательство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала