Стабильный прирост: свежая сводка по коронавирусу от Минздрава

© SputnikВрач и пациент в больнице для больных коронавирусом
Врач и пациент в больнице для больных коронавирусом - Sputnik Беларусь, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Последние несколько дней в Беларуси каждый день сообщали о минимальном росте числа заболевших, лишь днем ранее их снова стало больше тысячи в сутки.
МИНСК, 13 янв – Sputnik. За минувшие сутки в Беларуси выявлено 1 096 заболевших коронавирусом, сообщает пресс-служба Минздрава.
Сначала пандемии в республике зарегистрировано 711 728 случаев COVID-19. За это время выздоровели 704 524 человека (+1 308 пациентов за минувшие сутки были выписаны из больниц).
От коронавируса в стране скончались 5 774 человек (+17 за день).
В стране провели более 11,272 млн ПЦР-тестов, за минувшие сутки выполнили почти 27 тысяч исследований на выявление коронавируса.

Будет рост

По прогнозам белорусского инфекциониста, заведующего кафедрой инфекционных болезней и детских инфекций БелМАПО Юрия Горбича, рост заболеваемости коронавирусом в Беларуси может начаться с конца января-начала февраля.
Сейчас же ситуация с COVID-19 хоть и чувствительная, но не тяжелая. Тем не менее, на случай роста заболевших больницы находятся в постоянной готовности, в том числе работников взрослых стационаров на всякий случай готовят к работе с детским населением – ведь новый штамм – "омикрон" – значительно "помолодел".
Говоря о ситуации с этим вариантом коронавируса в нашей стране, Юрий Горбич отметил, что число заразившихся "омикрон", конечно, гораздо больше, нежели их было на конец декабря, когда в стране выявили первых его носителей. Есть случаи и в регионах, а также и у детей.
Читайте также:
Самые распространенные симптомы "омикрона" назвали ученые
ВОЗ: "омикрон" вряд ли будет последним вариантом коронавируса в пандемию
Каждый пятый случай "омикрона" – у детей: кто в зоне риска?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала