Три домашних матча минского "Динамо" перенесены

© Photo : ХК Динамо / Евгения ГурскаяМатч "Динамо-Минск" - "Йокерит"
Матч Динамо-Минск - Йокерит - Sputnik Беларусь, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Хоккейный клуб "Динамо-Минск" ранее сообщил, что информация о возможной отмене четырех домашних матчей "зубров" в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги преждевременна.
МИНСК, 12 янв – Sputnik. Континентальная хоккейная лига перенесла все матчи, запланированные с 15 по 21 января – речь об игровых днях 15, 17, 19 и 21 января, сообщила пресс-служба лиги.
Таким образом, хоккеисты минского "Динамо" не сыграют дома 17 января с череповецкой "Северсталью", 19 января – с подмосковным "Витязем", 21 января – с "Сочи". Ранее был перенесен матч 23 января – с одноклубниками из Риги.
Причиной такого решения в пресс-службе КХЛ называли высокий уровень заражения коронавирусом в клубах лиги. Так, за прошедшие сутки COVID-19 обнаружили у 60 человек (из них 27 хоккеистов), всего болеет 171 человек, из которых 124 хоккеиста.

А что в минском "Динамо"?

Во вторник некоторые российские СМИ распространили информацию, что в минском "Динамо" едва ли не две трети команды имеет симптомы коронавирусной инфекции. Также указывалось, что клуб попросил руководство КХЛ перенести на более поздний срок те самые четыре домашних матча.
С начала сезона в КХЛ уже перенесено 15 матчей, 14 из которых – с начала января. На карантин вынужденно ушли "Автомобилист" из Екатеринбурга, "Салават Юлаев" (Уфа), "Динамо" (Рига), ЦСКА и "Торпедо" (Нижний Новгород).
Тем не менее, КХЛ приняла решение продолжить чемпионат. Президент лиги Алексей Морозов заявил, что встречи могут проходить и во время Олимпиады (при обоюдном желании клубов).
Также на Sputnik:
"Динамо" прокомментировало слухи о вспышке COVID-19 в команде
КХЛ отменила или перенесла уже 15 матчей регулярного чемпионата
Дикая нервотрепка в Подольске, но хорошо, что у "Динамо" есть Гудачек!
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала