Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Консул Беларуси в Казахстане: к нам обратились более 60 человек

Подписаться на
"Как нам отсюда улететь"? - 60 человек обратились в посольство Беларуси в Казахстане. На связи со Sputnik - консул Екатерина Шелегова.
Внимание белорусов в последние дни было приковано к событиям в Казахстане, где по разным причинам находится немало белорусов. Много ли обращений поступило в посольство Беларуси от соотечественников с просьбами о какой-либо помощи, поддерживает ли посольство контакты с белорусами проживающими, или работающими на юге и западе Казахстана, где наблюдались наиболее сильные протестные явления, а также есть ли жалобы от представителей белорусского бизнеса, работающих в Казахстане - на вопросы Sputnik ответила консул посольства Беларуси в Казахстане Екатерина Шелегова.
"Кто-то из наших граждан приезжал сюда в гости, кто-то работает. Люди обращались по разным поводам, начиная с вопроса: "Что нам делать, поскольку за окном стрельба", - заканчивая вопросами: "Как нам отсюда улететь"? Посольство явилось связующим звеном между Республикой Беларусь и теми гражданами, которые оказались в этой ситуации", - сказала Шелегова.
По словам консула, в посольство обратилось более 60 человек, основным лейтмотивом было приобретение и переоформление билетов в отсутствие Интернета.
"Такая ситуация стала полной неожиданностью для всех, не только для граждан Казахстана, но и для наших соотечественников", - отметила собеседница Sputnik.
Консул также поблагодарила Sputnik Беларусь за объективное и оперативное освещение текущих событий в Казахстане.
"Вы были с нами на протяжении всего развития ситуации, наблюдали, отслеживали очень внимательно и информировали белорусских граждан о том, что происходит здесь. Спасибо вам", - сказала Шелегова.
Видеокомментарий консула посольства Беларуси в Казахстане Екатерины Шелеговой смотрите на Sputnik Беларусь и нашем YouTube канале.
Читайте также:
Беларусь готова и впредь выполнять обязательства в рамках ОДКБ
Лукашенко и Токаев поговорили по телефону
"Белавиа" возобновляет полеты в Алматы с 15 января
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала