Полиция и военные на блокпосту в Нур-Султане, Казахстан - Sputnik Беларусь, 1920
Беспорядки в Казахстане – 2022
Массовые протесты в Казахстане начались 2 января из-за подорожания сниженного газа. Стихийные митинги местами переросли в беспорядки, правительство страны ушло в отставку. Последние новости о происходящем в Казахстане – на Sputnik Беларусь.

Беларусь готова и впредь выполнять обязательства в рамках ОДКБ

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкМиротворцы ОДКБ охраняют важные и социально-значимые объекты в Казахстане
Миротворцы ОДКБ охраняют важные и социально-значимые объекты в Казахстане - Sputnik Беларусь, 1920, 13.01.2022
Подписаться на
Министр обороны страны подчеркнул, что совместные усилия позволяют удерживать ситуацию под контролем, не допустить проявление новых вызов и угроз военной безопасности.
МИНСК, 13 янв – Sputnik. Беларусь и впредь будет выполнять взятые на себя обязательств в формате Организации Договора о коллективной безопасности. Об этом глава военного ведомства страны Виктор Хренин заявил на заседании совета министров обороны стран ОДКБ, сообщает пресс-служба МО Беларуси.
Министр выразил уверенность, что "благодаря совместным усилиям, в том числе по решению проблемных вопросов, удастся удержать ситуацию под контролем и не допустить проявление новых вызов и угроз военной безопасности на площадке организации".
Отмечается, что по итогам заседания были согласованы документы, предусматривающие вывод воинских контингентов с территории Казахстана.

Белорусские миротворцы

Белорусские миротворцы отправились в Казахстан 6 января в соответствии с решением Совета коллективной безопасности ОДКБ для выполнения международных и союзнических обязательств.
Эту миссию выполняли военнослужащие 103-й воздушно-десантной Витебской бригады сил специальных операций. Они обеспечивали безопасность военного аэродрома Жетыген и охрану арсенала боеприпасов в поселке Капчагай.
Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечал, что белорусские военные в Казахстане являются контрактниками и ни за кого не воюют. "Мы не воюем ни за кого. Там всего лишь одна рота наших военнослужащих-миротворцев. Это миротворческие силы", – подчеркнул глава государства.
Заместитель командующего силами специальных операций Вооруженных сил республики Сергей Андреев рассказывал, что белорусские военнослужащие были обеспечены нормальными условиями проживания, горячим питанием и выполняли задачи по предназначению.
Вывод миротворческих сил начался в четверг и закончится в течение десяти дней. Миротворцы стран-участниц ОДКБ завершили свою миссию торжественным маршем.
Читайте также:
Надо возвращаться домой: Путин – о выполнении миссии ОДКБ в Казахстане
Более 600 человек расчищают сгоревшее здание мэрии Алматы
Лукашенко и Токаев поговорили по телефону
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала