Белорусский нападающий Шарангович помог "Нью-Джерси" победить "Вашингтон"

© Brad MillsХоккеисты "Нью-Джерси"
Хоккеисты Нью-Джерси - Sputnik Беларусь, 1920, 03.01.2022
Подписаться на
Шарангович ранее играл за минское "Динамо", однако затем закрепился в основном составе "дьяволов" и стал первым белорусом в НХЛ за пять лет.
МИНСК, 3 янв - Sputnik. Команда "Нью-Джерси Дэвилз" обыграла "Вашингтон Кэпиталз" в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ).
В этом сыграл роль и белорусский нападающий Егор Шарангович, который открыл счет в первом периоде. Он пробыл на льду 17 минут и 3 секунды, и, кроме заброшенной шайбы, отметился четырьмя бросками в створ ворот, завершив поединок с коэффициентом полезности "+1".
В итоге "дьяволы" оказались сильнее, и игра завершилась в овертайме со счетом 4:3 в пользу гостей.
Кроме Шаранговича, отличились голами Деймон Северсон (9), а также Нико Хишир с дублем на 21-й и 63-й минутах.
В составе хозяев забили Джон Карлсон (20), которому ассистировал российский защитник Дмитрий Орлов, а также Ник Дауд (54) и Конор Шири (57).
Напомним, что Егор Шарангович перебрался за океан в декабре 2020 года – его из аренды отозвал "Нью-Джерси". Нападающий закрепился в основном составе "дьяволов", став первым белорусом в НХЛ за пять лет. До этого он играл в минском "Динамо", выступающем в КХЛ.
Белорус набирает очки уже в четвертом матче подряд. Забитая в матче шайба стала седьмой в текущем 30-м матче сезона и 23-й в карьере НХЛ.
Ранее в НХЛ дебютировал еще один белорусский нападающий - Алексей Протас. Протас впервые вышел на лед в составе "Вашингтона" против действующего обладателя Кубка Стэнли – "Тампы".
В своем первом матче он отыграл 3 минуты 53 секунды и результативными действиями не отметился. Тогда "Вашингтон" уступил со счетом 2:3.
Читайте также:
Единственный белорус в НХЛ Егор Шарангович ждет за океаном соотечественников
Гретцки дал совет Овечкину, как побить "вечный" рекорд
Овечкин возглавил список бомбардиров в новом сезоне НХЛ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала