Более 200 жилых домов Минска временно остались без тепла и горячей воды

© PixabayРегулировка тепла, архивное фото
Регулировка тепла, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Остановилась котельная на улице Скорины, 48, в Минске, однако неисправности уже устраняются.
МИНСК, 12 янв - Sputnik. Отопление и горячее водоснабжение были временно отключены в ряде жилых домов в Уручье 1, 2 и 3, сообщает официальный Telegram-канал ГО "Минское городское жилищное хозяйство".
Изначально сообщалось об прекращении подачи тепла и воды в 140 домов, позднее их количество возросло до более 200.
Причина отключения – остановка работы котельная на улице Скорины, 48.
"Проблема должна быть устранена сегодня до 22:40", – заверили в МГЖХ и принесли извинения за доставленные неудобства.
Проблемы возникли в домах на ул. Никифорова, Руссиянова, Скорины, Программистов, Стариновской и пр. Независимости, сообщает агентство "Минск-Новости" со ссылкой на главного инженера УП "Минсккоммунтеплосеть" Геннадия Лукашевича. По его словам, отопление и горячая вода вернутся в дома в течение 3-5 часов.
Отключение насоса, приведшее к сбою в работе отопления и горячего водоснабжения, произошло около половины седьмого вечера.
По данным Белгидромета, в среду вечером в Минске ожидается -9...-10 °С, температура ночью прогнозируется на уровне -6...-9 °С. Напомним, на четверг объявлен оранжевый уровень опасности из-за резкой смены погоды.
После 22:00 Telegram-канал ГО "Минское городское жилищное хозяйство" сообщил, что неисправности устранены.
Без 20 семь утра в четверг было опубликовано сообщение, что причины перебоев с отоплением и горячим водоснабжением в жилых домах в Уручье 1, 2 и 3 устранены, а отопление и горячее водоснабжение у потребителей восстановлено.
В МГЖХ добавили, что работники обслуживающих организаций по мере необходимости выполняют развоздушивание систем центрального отопления в домах микрорайона.

Как минчане оставались без тепла зимой

Напомним, с такими проблемами некоторые минчане сталкивались и в начале прошлого, 2021 года.
Одними из первых без тепла и горячей воды остались жители минской Дражни, авария случилась на улице Солтыса в ночь с 11 на 12 января. ЧП затронуло 9 многоквартирных жилых домов и 5 административных зданий. В качестве официальной причины тогда назвали резкое увеличение подпитки тепловой сети на минской ТЭЦ-3. Работы по восстановлению работы теплосетей продолжались всю ночь и были успешно завершены к 09:20 утра.
Из-за аварии в котельной дважды за три дня (14 и 16 января 2021 года) оставались жители микрорайона Новая Боровая. ЧП оба раза устранили в течение дня.
Следующее большое ЧП случилось в минском районе Степянка 18 января. На улице Карвата прорвало трубопровод, и дороги буквально залило кипятком. Батареи в некоторых домах остыли в считанные минуты, без отопления остались 23 жилых дома и детский сад. Подачу тепла восстанавливали в экстренном режиме.
Самое крупное коммунальное ЧП зимы-2021 случилось в Минске 21 января. Из-за аварии на теплосетях в Московском районе столицы горячая вода и отопление пропали в 244 жилых домах, 28 садиках и 27 школах. В школах отменили занятия, в садах оставили только дежурные группы. Как выяснилось позже, в сильфонном компенсаторе образовалась трещина, его заменили. Тепло снова вернулось под вечер 22 января.
Также на Sputnik:
Коммунальные услуги дорожают в Беларуси
Глава МинЖКХ: белорусы оплачивают 83% стоимости "коммуналки"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала