Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

В новое правительство Казахстана приходят русофобы?

Подписаться на
Как это скажется на дальнейшей судьбе соотечественников в Казахстане, рассуждает директор Института русского зарубежья Сергей Пантелеев.
Назначение Аскара Умарова на должность министра информации в новом правительстве Казахстана стало неожиданностью для всех, кто надеялся на новое интеграционное дыхание на постсоветском пространстве. Сегодня эта тема стала одной из самых громких в информационной повестке, а целый ряд экспертов обвиняют нового министра в русофобских заявлениях.
Снова возникает вопрос: в каких условиях окажутся теперь в Казахстане наши российские и белорусские соотечественники? Свою точку зрения изложил политический эксперт, директор Института русского зарубежья Сергей Пантелеев.
"Казалось бы, мы должны ожидать, что сейчас ситуация в Казахстане с точки зрения русской общины изменится, но эти назначения, когда в правительство приходят люди откровенно русофобских взглядов, всех, особенно нас, в России, напрягают. Не является ли это "звоночком", что политика многовекторности даже в этих условиях может продолжаться? Я очень надеюсь, что эта ошибка произошла в условиях неразберихи и чехарды, которая сейчас там творится", - сказал собеседник Sputnik.
По мнению Пантелеева, в случае продолжения такой политики исход русского населения из Казахстана будет продолжаться.
"У русских есть большая Родина, есть куда уезжать. За 30 лет из страны уехали более трех с половиной миллионов человек из-за снижения социальных стандартов, проблем в сфере медицинского обслуживания, образования и перспектив трудоустройства", - отметил эксперт.
Программу с участием директора Института русского зарубежья Сергея Пантелеева смотрите на Sputnik Беларусь и нашем YouTube канале.
Читайте также:
Почему в Казахстане нет русских начальников и все держится на кланах?
Уйти от многовекторности: чем оборачивается надежда на дружбу со всеми
Уроки Казахстана: финал такой политической модели - социальный взрыв
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала