Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Уроки Казахстана: финал такой политической модели - социальный взрыв

Подписаться на
О выводах и опыте казахстанских событий рассуждает российский политический эксперт Сергей Марков.
События в Казахстане в очередной раз продемонстрировали и определили кто является друзьями этой страны, кто недругами, а кто просто отошел понаблюдать в сторонке. Теперь главное - убедиться в том, что произошедшее в Казахстане станет неким импульсом для оживления всесторонней евразийской интеграции, и что немаловажно: станут ли эти события уроком для постсоветской олигархии?
На вопросы радио Sputnik ответил известный политический эксперт, член Общественной палаты Российской Федерации Сергей Марков.
"Казахстан всегда приводился в качестве примера неолиберальных реформ, жестких, ущербных с точки зрения социальной, с большим разрывом между доходами бедных и богатых. Выясняется, что у этой модели при положительных показателях экономического роста есть предел в виде социального взрыва, который обязательно произойдет в финале, когда возмущенные граждане в лучшем случае свергают статуи, а в худшем сжигают дворцы. И это первый вывод из этих событий, который стоит сделать", - рассуждает собеседник Sputnik.
Второй вывод, по мнению Маркова, это опасность раздвоения власти: тандемы и триумвираты - все это неправильно и рождает нестабильность. Необходимо единство верховной государственной власти.
Программу с участием политического эксперта, члена Общественной палаты РФ Сергея Маркова смотрите на Sputnik Беларусь и нашем YouTube канале.
Читайте также:
Новое правительство сформировано в Казахстане
Эвакуация людей и огромный ущерб: что сейчас происходит в Казахстане
Начались задержания "за циничные комментарии" о миротворцах в Казахстане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала