Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Уйти от многовекторности: чем оборачивается надежда на дружбу со всеми

Подписаться на
События в Казахстане реально показали чем заканчивается политика многовекторности, считает эксперт.
Из последних казахстанских событий можно извлечь целый ряд уроков, и самый важный касается политики многовекторности, заявил политический аналитик, главный редактор журнала "Евразия.Эксперт" Вячеслав Сутырин.
Он напомнил о событиях 2020 года в Беларуси. Сутырин считает, что тогда полную дестабилизацию государства удалось остановить благодаря политической и экономической поддержке России.
"Западная политика многие годы была направлена на подрыв доверия между Россией и Беларусью, похожие тенденции происходили и в Казахстане. Сегодня мы видим чем оборачивается надежда на инвестиции и дружбу со всеми, без формирования глубоких отношений с кем-либо... Благо, что Казахстан был членом ОДКБ", - отмечает эксперт.
По мнению собеседника Sputnik, очень важно продолжать укрепление ОДКБ не только в военной сфере, но и в части информационной и общественной безопасности. Именно здесь кроется корень проблем, которые могут приобретать системный и военный характер, после чего их приходится решать военными методами, считает Сутырин.
Программу с участием политического аналитика Вячеслава Сутырина смотрите на Sputnik Беларусь и YouTube канале.
Читайте также:
Уроки Казахстана: финал такой политической модели - социальный взрыв
"Революцию "орков" силы безопасности РК "проспали" неслучайно: что дальше?
Какие типичные ошибки допускают власти постсоветских республик?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала