Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Почему в Казахстане нет русских начальников и все держится на кланах?

Почему в Казахстане нет русских начальников
Подписаться на
Краткий анализ экономической и управленческой ситуации в Казахстане от известного российского экономиста Михаила Хазина.
Владеет ли Казахстан (площадь которого больше Западной Европы) своими недрами, в чем суть внутренних противоречий в стране, и почему попытка государственного переворота была предпринята именно сейчас - мнение известного российского экономиста, публициста Михаила Хазина.
"Противоречий в Казахстане много, в том числе и между "жузами" (кланами). Это очень интересная картина: у каждого казаха в голове есть список из 20, 30, 50, а то и 80 родственников, которых нужно назначать на все места до которых он может дотянуться, если вдруг он получает такую возможность. В этой ситуации русское население проигрывает не столько потому, что его кто-то специально обижает, сколько потому, что у него этой клановости нет. В результате все ответственные места начинают занимать люди, квалификация которых "не очень", - считает эксперт.
Являются ли волнения в Казахстане стихийным явлением? По мнению Хазина, ключевым совпадением является начало переговоров в Женеве между США и Россией по вопросам безопасности, а по сути, как будет проходить размежевание валютных зон в результате распада международной долларовой системы. Проблема в том, что НАТО и другие западные системные институты влезли на ту территорию, которая должна отойти евразийской зоне.
Комментарий российского экономического эксперта Михаила Хазина слушайте на радио Sputnik Беларусь.
Читайте также:
Уйти от многовекторности: чем оборачивается надежда на дружбу со всеми
Граждане Казахстана стали чаще обращаться с просьбами о переезде в Беларусь
Восьмой день без рейсов в Алматы: как поступить "казахским" белорусам?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала