Колючая проволока на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 19.12.2021
Побег польского солдата в Беларусь
Служивший на границе польский солдат Эмиль Чечко 17 декабря попросил политического убежища в Беларуси. По его рассказам, он был в шоке от жестокости польских пограничников в отношении мигрантов. Подробности - в материалах Sputnik.

Сбежавший в Беларусь польский солдат назвал число убитых мигрантов

© REUTERS / AGNIESZKA SADOWSKAПольские военнослужащие охраняют польско-белорусскую границу
Польские военнослужащие охраняют польско-белорусскую границу - Sputnik Беларусь, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Попросивший политического убежища Эмиль Чечко сообщил, что знает об убийстве польскими силовиками более 240 человек.
МИНСК, 12 янв – Sputnik. Главное следственное управление продолжает расследование уголовного дела о преступлениях против безопасности человечества, пропаганде войны и заведомом оставлении в опасности, сообщила пресс-служба СК.
Польский дезертир Эмиль Чечко сообщал, что ему известно более чем о 240 убийствах беженцев. По его словам, впервые он вместе с польскими силовиками участвовал в убийстве мигрантов 8 июня около населенного пункта Сямянувка.
Тела мигрантов закапывали в подготовленные ямы в лесу. Также Чечко заявил, что ему известно о других актах убийств беженцев.
СК направил в МИД просьбу проинформировать по дипканалам о произошедшем соответствующие международные структуры и уполномоченные органы стран Ближнего Востока, Афганистана.
"Следственный комитет Беларуси инициирует организацию сбора информации и фиксацию фактов исчезновения граждан, следовавших в Западную Европу, в частности в Германию", - говорится в сообщении.
"Возможно, он преувеличивает": Воскресенский о заявлениях польского дезертира>>>
Следователи дадут правовую оценку всем преступным действиям польских силовиков. Также в СК работает специальная "горяча линия", которая принимает сообщения о преступлениях против безопасности человечества.
ГПК Беларуси не раз заявлял о том, что поляки вытесняют мигрантов в нашу республику. Также немало случаев, когда белорусские пограничники вблизи границ сопредельных государств-членов ЕС находят избитых мигрантов.
"Наши соседи грубо и неприкрыто нарушают нормы международного права, выбрасывая людей и силой заставляя их идти в Беларусь", - отмечали в погранкомитете.
Читайте также:
Чечко потребовал у главы Минобороны Польши выплатить ему зарплату
Сбежавший польский солдат рассказал, кто заставлял его убивать мигрантов
Хорошая шутка: польский солдат – о своей причастности к КГБ Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала