Мария Захарова дала ценный совет Виктории Нуланд

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова
Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова - Sputnik Беларусь, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Ранее Нуланд заявил, что, будь она гражданином РФ, хотела бы видеть вложения средств в образование, медицину, строительство дорог, а не вливание денег для создания кризиса на Украине.
МИНСК, 12 янв - Sputnik. Заместителю госсекретаря США по политическим делам Виктории Нуланд нужно сперва разобраться с проблемами в своей стране, написала в своем Telegram-канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Так дипломат обратила внимание на заявление Нуланд о том, что ей на месте российского гражданина хотелось бы больше видеть "вложения в систему образования, медицину, строительство дорог, чем вливание денег для создания кризиса и отправки военных туда (на Украину – Sputnik)".

"Оставайтесь гражданином США!"

Захарова рекомендовала Нуланд оставаться гражданкой Штатов и озаботиться этими же проблемами у себя на родине.
"Виктория, оставайтесь гражданином США и думайте о том же самом, только в отношении своей страны", - написала представитель МИД РФ.
Она также добавила, что ситуацию с образованием в Америке характеризуют "абсурдные и полные ошибок заявления представителей Белого дома", а система здравоохранения США во время пандемии "наглядно продемонстрировала свой уровень".

"А если вас так беспокоят дороги, то лучше всего начать с Нью-Йорка: таких колдобин, как на Манхэттене, нет, пожалуй, ни в одном крупном городе мира", - указала Захарова.

Также она добавила, что деньги на решение этих проблем США могут найти в том случае, если сократят вооружения в Европе или перестанут выделять "миллиарды на "цветные революции" по всему миру".

Критика Псаки

Накануне Мария Захарова раскритиковала представителя Белого дома Джен Псаки. По словам российского дипломата, Псаки неоднократно вредила американским властям своими некомпетентными заявлениями.
По словам Псаки, Вашингтон готов к тому, что Москва может "распространить дезинформацию" об итогах переговоров о стратегической стабильности.
Представитель российского внешнеполитического ведомства заявила, что "Джен Псаки явно не в курсе, что происходило в Женеве". Захарова отметила, что подобные заявления вредят США, "демонстрируют нежелание вникать в контекст и соприкасаться с реальностью".
>>> Стали известны детали переговоров России и США в Женеве

Противоречивая Джен

Джен Псаки известна в мире своими неоднозначными высказываниями, а также постоянной критикой России.
Во время пресс-конференций Госдепартамента в заявлении о поставках российского газа Псаки сказала, что природный газ "транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в РФ".
На брифинге 5 августа 2014 года представитель Госдепа заявила о том, что учения ВВС и ПВО в Астраханской области служат эскалации напряженности на российско-украинской границе.
Также в прессе ей приписывают фразу с угрозой послать флот США к берегам Беларуси, однако многие СМИ опровергают такое высказывание.
Сама же Джен Псаки говорит, что российская пропаганда преднамеренно формирует ее негативный образ в прессе. Впрочем, Псаки хорошо знают и на родине. Она неоднократно подвергалась критике за свои оговорки по политическим заявлениям.
Читайте также:
Рябков о попытках шантажа со стороны США и Евросоюза
Россия готова дальше обсуждать вопросы гарантий безопасности - МИД РФ
Прибалтов обманули: "нам обещали, что переговоров с Россией не будет"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала