Захарова раскритиковала Псаки и высмеяла Сикорского

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова  - Sputnik Беларусь, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Ранее Псаки заявляла, что США готовы к тому, что РФ будет дезинформировать сообщество об итогах переговоров о стратегической стабильности, а экс-глава МИД Польши пригрозил России ударом ниже пояса.
МИНСК, 11 янв - Sputnik. Представитель Белого дома Джен Псаки неоднократно подставляла руководство США своими некомпетентными заявлениями, сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире "Россия 1".
Ранее Псаки сообщила, что Вашингтон готов к тому, что Москва может "распространить дезинформацию" об итогах переговоров о стратегической стабильности.

"Это человек (Псаки – Sputnik), который представляет американское руководство и неоднократно это американское руководство своими заявлениями подставляла, потому что демонстрировала некомпетентность, непрофессионализм", - сказала Захарова в программе "60 минут".

Это во вред самим Штатам

Позже в своем Telegram-канале Захарова разместила видеозаявление, в котором она говорит о том, что "Джен Псаки явно не в курсе, что происходило в Женеве".
"Что касается многочисленных, сделанных невпопад заявлений пресс-секретаря Белого дома, то вызывает искреннее сожаление, что американское руководство представлено людьми, настолько не владеющими предметом", - сказала Захарова.
Она отметила, что подобные заявления вредят США, "демонстрируют нежелание вникать в контекст и соприкасаться с реальностью".
Официальный представитель МИД РФ посоветовала американским коллегам "подключать критическое мышление и самые важные сюжеты перепроверять, чтобы не показывать всему миру свою некомпетентность".

Мяч на стороне США

Захарова также напомнила основные ключевые требования РФ по итогам переговоров в Женеве: это не расширение НАТО, не размещение ударных наступательных вооружений вблизи российской территории, возвращение военной инфраструктуры в Европе к конфигурации 1997 года, когда на высшем уровне был подписан основополагающий акт "Россия-НАТО".
"Мы ожидаем ответа от Вашингтона, причем ответа скорого, оперативного. Но, как говорится, мяч до нашей половины поля не долетел, он по-прежнему на стороне Соединенных Штатов", - резюмировала пресс-секретарь МИД РФ.
Российско-американские переговоры, на которых обсуждались по гарантии безопасности, прошли в Женеве 9-10 января. Как отметил по итогам переговоров замглавы МИД России Сергей Рябков, российская сторона считает, что баланс найти можно, а в США уверены, что на многие "сложные вопросы" нужно время.

"Россия - женского рода"

Кроме того, официальный представитель российского МИД высмеяла высказывание польского евродепутата, экс-главы МИД Польши, который пригрозил России ударом ниже пояса.
"Евродепутат от Польши и экс-глава польского МИД Радослав Сикорский пообещал, что Россия "получит по яйцам", - написала Захарова в своем Telegram-канале.
Она добавила, что ответ Сикорского стал "ответом министру иностранных дел России Сергею Лаврову, который заявил, что НАТО представляет из себя геополитический проект по освоению территорий, оставшихся после распада Организации Варшавского договора".
"Россия - женского рода. Видимо, Сикорский стал жертвой концепции гендерного разнообразия", - ответила польскому дипломату официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.
Заявление Радослава Сикорского прокомментировали и в Госдуме РФ. Замглавы думского комитета по обороне Дмитрий Саблин ответил экс-главе МИД Польши и евродепутату словами о том, что у Сикорского "кишка тонка", а гиены, как называл Польшу Уинстон Черчилль, "всегда подтявкивают из-за спины хозяина".

Противоречивая Джен

Джен Псаки известна в мире своими неоднозначными высказываниями, а также постоянной критикой России. Так американский дипломат активно критиковала крымский референдум и воссоединение полуострова с РФ.
Во время пресс-конференций Госдепартамента в заявлении о поставках российского газа Псаки сказала, что природный газ "транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в РФ".
>>> Взялась за старое: Псаки перепутала летнюю Олимпиаду с зимней
На брифинге 5 августа 2014 года представитель Госдепа заявила о том, что учения ВВС и ПВО в Астраханской области служат эскалации напряженности на российско-украинской границе.
Также в прессе ей приписывают фразу с угрозой послать флот США к берегам Беларуси, однако многие СМИ опровергают такое высказывание.
Сама же Джен Псаки говорит, что российская пропаганда преднамеренно формирует ее негативный образ в прессе. Впрочем, Псаки хорошо знают и на родине. Она неоднократно подвергалась критике за свои оговорки по политическим заявлениям.
Читайте также:
Чужие здесь не ходят: США заметили возрождение СССР
Рябков о попытках шантажа со стороны США и Евросоюза
Россия готова дальше обсуждать вопросы гарантий безопасности - МИД РФ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader