Беларусь ограничила ввоз скота из Казахстана и российского региона

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкКорова, архивное фото
Корова, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
Надзорные органы приняли такое решение из-за выявленных случаев заражения животных ящуром.
МИНСК, 12 янв – Sputnik. Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси ввел ограничения на ввоз из Казахстана и Оренбургской области России крупного и мелкого рогатого скота.
Запрет также касается других видов животных, восприимчивых к данной инфекции, переработанной из их мяса продукции и охотничьих трофеев.
По данным надзорного ведомства, в Оренбургской области выявлены случаи заболевания ящуром, а в Казахстане – инфицированные животные с характерными для данной болезни признаками.
Тем временем, в Польше выявили птичий грипп. Поэтому аналогичного рода ограничение ввели в отношении птицы и соответствующей продукции, а также кормов из Нижнесилезского воеводства западных соседей.
Уточняется, что все ранее выданные разрешения на ввоз скота из польского региона, Оренбургской области России и Казахстана отменены. В департаменте заявили о необходимости принять дополнительные меры контроля и обеспечить защиту белорусских животноводческих хозяйств.
Что касается Казахстана, то такое же решение приняла в среду Россия. Под запрет попадает как импорт, так и перевозка мяса и мясной продукции по территории РФ.
Также на Sputnik:
Беларусь ввела временный запрет на вывоз муки
"Свой пармезан у нас уже есть": продэмбарго пойдет Беларуси только на пользу?
В сухом остатке: обоюдные потери и упущенные выгоды – эксперт о продэмбарго
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала