Воздушные шары и дроны запретят запускать в Пекине во время ОИ-2022

© Sputnik / Игорь Кожевников / Перейти в фотобанкФестиваль тепловых аэростатов
Фестиваль тепловых аэростатов - Sputnik Беларусь, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Запрет будет распространяться на 12 видов летательных аппаратов, включая дроны, дельтапланы и воздушные шары.
МИНСК, 11 янв – Sputnik. Власти китайского Пекина запретили использовать небольшие летательные аппараты на территории столицы КНР во время проведения зимних Олимпийских игр, сообщило во вторник управление общественной безопасности города.
"С 28 января по 13 марта на территории Пекина и районов его административной территории будет введен запрет на использование физическими и частными лицами малых летательных аппаратов, летающих на низкой скорости и на небольшом расстоянии от земли", – говорится в заявлении.
Там также отмечается, что запрет будет распространяться на 12 видов летательных аппаратов, включая дроны, дельтапланы и воздушные шары. Их будет запрещено использовать в спортивных, развлекательных и рекламных целях. Нарушители данного запрета будут караться штрафами.
Си Цзиньпин проверил, как идет подготовка к зимним Олимпийским играм>>>

Белорусы на Играх

В Беларуси отбор спортсменов на Игры продлится до 23 января. Некоторые белорусские атлеты готовятся к Олимпиаде на базах, которые находятся на Дальнем Востоке. Как ранее рассказали Sputnik в НОК, спортсмены из Беларуси прилетят в китайскую столицу в конце января, а административный персонал прибудет чуть раньше.
Известно, что к главному старту четырехлетия готовятся 54 белорусских атлета в семи зимних видах спорта. Всего же планируется, что на Олимпиаду от нашей республики отправятся около 38 атлетов.
Ранее министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук рассказывал, что на зимней Олимпиаде-2022 рассчитывает на медали в биатлоне и фристайле. По словам чиновника, предстоящая Олимпиада будет сложная, поэтому морально и психологически к этому нужно быть готовыми.
Читайте также:
Участникам Олимпиады в Пекине пообещали доступ в Instagram и Twitter
Си Цзиньпин проверил, как идет подготовка к зимним Олимпийским играм
Стало известно, когда белорусские спортсмены отправятся на Олимпиаду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала