Стало известно, когда белорусские спортсмены отправятся на Олимпиаду

© REUTERS / CARLOS GARCIA RAWLINSЭмблема олимпийских игр в Пекине
Эмблема олимпийских игр в Пекине - Sputnik Беларусь, 1920, 03.01.2022
Подписаться на
Зимние Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года в Пекине, будет разыграно 109 комплектов наград в 15 дисциплинах.
МИНСК, 3 янв – Sputnik. Первые белорусские спортсмены прилетят на Олимпиаду в Пекин в конце января, сообщили в пресс-службе Национального олимпийского комитета Беларуси.
Отбор на Игры продлится до 23 января. Некоторые белорусские спортсмены готовятся к Олимпиаде в Пекине на базах на Дальнем Востоке.
"Административный персонал прибудет в Пекин в середине января, в конце месяца ожидаются первые группы спортсменов из Беларуси", – сообщили Sputnik в пресс-службе НОК.
На Играх белорусов разместят в трех деревнях. Непосредственно в столице Китая расквартируются конькобежцы, фигуристы и представители шорт-трека, в Чжанцзякоу будут состязаться представители лыжных дисциплин и биатлона, в Яньцине – горнолыжники.
Вице-премьер республики Игорь Петришенко отмечал, что к Олимпиаде готовятся 54 белорусских спортсмена в семи зимних видах спорта. Всего же планируется, что на Игры от Беларуси поедут около 38 атлетов.
Ранее министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук рассказывал, что на зимней Олимпиаде-2022 рассчитывает на медали в биатлоне и фристайле. По словам чиновника, предстоящая Олимпиада будет сложная, поэтому морально и психологически к этому нужно быть готовыми.
Клюшка и шайба, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 23.12.2021
Игроки НХЛ не поедут на зимнюю Олимпиаду-2022 в Пекине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала