Видео

Как проходят уроки в школе для мигрантов в ТЛЦ "Брузги" – видео

Подписаться на
В школе мигрантов в ТЛЦ "Брузги" уже третью неделю идут занятия для маленьких мигрантов. Как проходят уроки – смотрите на видео Sputnik.
В начале 2022 года в ТЛЦ на белорусско-польской границе было около 700 мигрантов, преимущественно сирийцев и иракцев, стремящихся попасть в Европу. По оценке корреспондента Sputnik, сейчас их там от 300 до 400 человек. Однако быт в лагере налажен – для маленьких детей организованы даже школьные занятия.
Занятия проходят уже третью неделю – ежедневно по 45 минут. В основном занимаются дети 9-10 лет. Корреспондент Sputnik Беларусь побывала на уроках и отметила, что организованы они достаточно творчески: на уроках математики и обществоведения ученикам предлагают задания на разукрашивание картинок.
Есть и подвижные задания. А в конце уроков юных мигрантов ждут конфеты.
Школа для юных мигрантов в ТЛЦ "Брузги" заработала в конце декабря 2021 года. Уроки проводят белорусские педагоги, сотрудники ЮНИСЕФ, а также мигранты из ТЛЦ, у которых есть педагогическое образование. Именно они больше всего общаются с детьми, делают это на курдском. С белорусскими коллегами они говорят с помощью онлайн-переводчика, так как плохо знают английский.
Также на Sputnik:
В каких условиях будут жить мигрантки с новорожденными малышами – видео
Что стало с мигрантами, которые уехали из Беларуси на родину?
"Тесть хочет посадить в тюрьму": почему мигранты боятся уезжать в Ирак
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала