Из-за моста: маршруты общественного транспорта в Минске вновь изменятся

© Sputnik / Виктор ТолочкоОстановка в Минске
Остановка в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Новый путепровод на Немиге должны открыть через месяц – такой срок городские власти отвели на демонтаж старых конструкций и возведение новых.
МИНСК, 11 янв – Sputnik. В связи с проведением ремонтных работ в центральной части столицы изменятся маршруты общественного транспорта, сообщили в пресс-службе "Минсктранса".
В минувшие выходные в Минске на Немиге обрушилась часть пешеходного моста, в результате чего движение в этой части города было перекрыто. В работу общественного транспорта ранее уже вносились изменения, однако со среды вводятся дополнительные.
По данным "Минсктранса", с 12 января 73 автобус в направлении диспетчерской станции "Серова" будет следовать по проспекту Победителей, ул. Немига и далее по маршруту; в направлении остановочного пункта "Лебяжий" — без изменений.
Движение автобуса № 163 в направлении ОП "Воронянского" пройдет от ул. Заславской по ул. Мельникайте, просп. Победителей, ул. Немига и далее по маршруту. В направлении ДС "Сухарево-5" - без изменений.

Новые остановочные пункты

Троллейбусы № 9, 13, 57 будут ходить от ул. Романовская Слобода по ул. Немига, К. Цеткин, ул. Кальварийская и далее по маршруту и делать остановку на новом временном пункте "Максима Танка", который расположен на ул. Кальварийской в направлении ул. Домашевской.
Для автобусных маршрутов № 1, 69, 73, 91, 119С, 163 также организуется новый временный остановочный пункт. Он будет называться "Станция метро Фрунзенская" и расположится на ул. Мельникайте за перекрестком с ул. М. Танка в направлении просп. Победителей.
Для автобусов № 1, 69, 91, 119С также предусмотрена временная остановка "Станция метро Фрунзенская", которая будет находиться на ул. Романовская Слобода за перекрестком с ул. Мельникайте в направлении ул. Немига.

Что изменится для автомобилистов?

В УГАИ ГУВД Мингорисполкома сообщили, что из-за проведения ремонтных работ в центральной части города и изменения схем маршрутов движения общественного транспорта, Госавтоинспекция просит автомобилистов не создавать помехи для движения автобусов и троллейбусов.
В ГАИ порекомендовали "использовать другие альтернативные пути объезда, в том числе 2-е транспортное кольцо".
© SputnikСхема изменения движения общественного транспорта в период проведения ремонтных работ
Схема изменения движения общественного транспорта в период проведения ремонтных работ  - Sputnik Беларусь, 1920, 11.01.2022
Схема изменения движения общественного транспорта в период проведения ремонтных работ

Рухнувший мост

В ночь с 7 на 8 января в Минске по проспекту Победителей через улицу Немига обрушилась часть путепровода. По счастливой случайности никто не пострадал. В Мингорисполкоме назвали предварительную версию случившегося: работа метро и перепады температур.
На данный момент из-за обрушения перекрыто движение пешеходов и транспорта непосредственно вблизи моста. Из-за ремонтных работ маршруты общественного транспорта периодически изменяются.
Как рассказал мэр Минска Владимир Кухарев в понедельник, Мингорисполком принял решение о том, что в течение ближайшего месяца должны быть завершены работы и запущено движение по новому путепроводу на Немиге.
По факту падения моста возбуждены два уголовных дела.
Читайте также:
В работе транспорта Минска новые изменения после ЧП с мостом
Мэр Минска рассказал, когда будет открыт новый мост на Немиге
ЧП с мостами в Беларуси: Житковичи, Борисов, МКАД и центр Минска
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала