Один вход и выход: на станцию метро "Немига" попасть теперь сложнее

© SputnikВыход со станции метро "Немига"
Выход со станции метро Немига - Sputnik Беларусь, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
В связи с ремонтными работами после обрушения моста на Немиге в центре белорусской столицы осложнилось дорожное движение, однако метро работает в штатном режиме.
МИНСК, 10 янв - Sputnik. Три из четырех входов на станцию метро "Немига" перекрыты из-за обрушения пешеходного моста, сообщили в пресс-службе столичной подземки.
Оба входа и выхода закрыты на стороне Свято-Духового кафедрального собора, а также один вход напротив – в направлении торгового дома "На Немиге".
Единственный работающий вход на станцию метро – со стороны Дворца спорта, у мемориала жертвам трагедии 30 мая 1999 года.
В метрополитене подчеркнули, что решение связано с проведением ремонтно-строительных работ в зоне обрушения моста. Сама станция работает в штатном режиме.
"Когда будут открыты все входы и выходы станции, предсказать пока сложно. Ограничения связаны с ремонтными работами. Возможно, в ближайшее время будет открыт еще один выход со станции "Немига", - сказал Sputnik пресс-секретарь Минского метрополитена Андрей Дроб.
Центр Минска стоит в пробках из-за ремонтных работ на Немиге>>>

Мост рухнул из-за метро?

В ночь с 7 на 8 января в Минске по проспекту Победителей через улицу Немига обрушилась часть пешеходного моста. По счастливой случайности никто не пострадал. В Мингорисполкоме назвали предварительную версию случившегося: работа метро и перепады температур.
На данный момент из-за обрушения перекрыто движение пешеходов и транспорта в непосредственной близи моста. Работы по демонтажу обрушившейся конструкции должны завершиться в ближайшие дни.
В понедельник, 10 января, столичные власти на оперативном совещании обозначили сроки строительства нового моста – его планируется возвести в течение месяца.
Читайте также:
В ГАИ рассказали, как будет организовано движение в районе Немиги
Где перекрыто движение из-за рухнувшего моста на Немиге - инфографика
Как изменилось движение транспорта из-за обрушения моста в центре Минска
Что происходит в центре Минска после обрушения моста – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала