Полиция и военные на блокпосту в Нур-Султане, Казахстан - Sputnik Беларусь, 1920
Беспорядки в Казахстане – 2022
Массовые протесты в Казахстане начались 2 января из-за подорожания сниженного газа. Стихийные митинги местами переросли в беспорядки, правительство страны ушло в отставку. Последние новости о происходящем в Казахстане – на Sputnik Беларусь.

Белорусы продолжают обращаться в посольство, чтобы выехать из Казахстана

© Sputnik / Владислав ВодневНовое здание посольства Беларуси в Казахстане готово к открытию
Новое здание посольства Беларуси в Казахстане готово к открытию - Sputnik Беларусь, 1920, 10.01.2022
Подписаться на
По словам дипломатов, информации о том, что белорусские граждане были задержаны, либо пострадали во время произошедших событий в этой стране, не поступало.
МИНСК, 10 янв – Sputnik. Белорусское посольство в Казахстане отслеживает ситуацию в стране, помогает белорусам, обратившимся за помощью, основная часть просьб - о содействии в вылете в Минск, сообщили Sputnik в дипмиссии в понедельник.
"Наци граждане продолжают обращаться в посольство, чтобы улететь в Беларусь. В основном эти просьбы касаются разрешений на вылет, а также вопросов, связанных с переоформлением билетов", - рассказали в дипмиссии.
По словам дипломатов, речь идет о посадочных билетах на те рейсы, которые были отменены. В посольстве уточнили, что в последние несколько дней отмены рейсов из аэропорта в Нур-Султане в Минске не было, запланированы и ближайшие рейсы.
Кроме этого, там сообщили, что может состояться и рейс из аэропорта в Алма-Аты.
"Точной информации нет, но на 12 января рейс планируется", - сказали дипломаты. Они также подвернули, что белорусской авиакомпанией "Белавиа", которая осуществляет полеты в Казахстан, посольство поддерживает контакты круглосуточно.
В дипмиссии также сообщили, что в посольство обращались белорусские граждане, которые не смогли связаться с родственниками в Беларуси, либо проживающими в Казахстане из-за отсутствия интернета.
Лукашенко направил соболезнования президенту Казахстана>>>
"Сегодня интернет появился, но до к нам поступали много обращений, чтобы мы связались с родственниками в Беларуси и сообщили, что у наших граждан все в порядке", - сказали собеседники агентства.
Отвечая на вопрос Sputnik, дипломаты сообщили, что информации о том, что белорусские граждане были задержаны, либо пострадали во время произошедших событий, нет.
Читайте также:
В Казахстане опровергли информацию об обстреле белорусских миротворцев
Стало известно, что охраняют белорусские миротворцы в Казахстане
Четырехлетняя девочка погибла в Алматы из-за обстрела

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала