Полиция и военные на блокпосту в Нур-Султане, Казахстан - Sputnik Беларусь, 1920
Беспорядки в Казахстане – 2022
Массовые протесты в Казахстане начались 2 января из-за подорожания сниженного газа. Стихийные митинги местами переросли в беспорядки, правительство страны ушло в отставку. Последние новости о происходящем в Казахстане – на Sputnik Беларусь.

В Казахстане опровергли информацию об обстреле белорусских миротворцев

© Sputnik / Перейти в фотобанкВоенная техника в центре Алматы
Военная техника в центре Алматы - Sputnik Беларусь, 1920, 09.01.2022
Подписаться на
Заболевших или пострадавших в миротворческой роте, которая прибыла в Казахстан из Беларуси, нет.
МИНСК, 9 янв – Sputnik. Заместитель командующего силами специальных операций Вооруженных Сил Беларуси Сергей Андреев опроверг информацию об обстреле колонны с белорусскими миротворцами в Казахстане, об этом было заявлено в эфире телеканала СТВ.
"Информация, которая распространяется в различных информационных средствах массовой информации, о том, что якобы колонна Вооруженных Сил Республики Беларусь, действующая на территории Республики Казахстан, была обстреляна, является ложной. У нас потерпевших, заболевших или пострадавших нет. Все в добром здравии, хорошем настроении и в готовности выполнить задачу", – сказал Андреев.
В Казахстан в составе миссии ОДКБ отправилась миротворческая рота из состава 103-й воздушно-десантной Витебской бригады сил специальных операций. Они охраняют арсенал артиллерийских боеприпасов в поселке Капчагай и военный аэродром "Жетыген", которые размещается на в 14 километров (взлетная полоса и прилегающая зона безопасности).
Ранее Андреев рассказал, что военнослужащие обеспечены нормальными условиями проживания, горячим питанием и выполняют задачи по предназначению.
Находящийся в Казахстане командир батальона тактической группы Вооруженных Сил Беларуси Сергей Красовский рассказал некоторые подробности, в частности, обратил внимание, что при выполнении заданий языковых барьеров нет. Преодолеть трудности перевода помогают местные военнослужащие.
Читайте также:
Миротворцы ОДКБ, возможно, пробудут в Казахстане одну неделю
МВД Казахстана заявило о стабилизации ситуации в стране
Главы государств ОДКБ обсудят ситуацию в Казахстане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала