Полиция и военные на блокпосту в Нур-Султане, Казахстан - Sputnik Беларусь, 1920
Беспорядки в Казахстане – 2022
Массовые протесты в Казахстане начались 2 января из-за подорожания сниженного газа. Стихийные митинги местами переросли в беспорядки, правительство страны ушло в отставку. Последние новости о происходящем в Казахстане – на Sputnik Беларусь.

Белорусские миротворцы охраняют военный аэродром в Казахстане - видео

Подписаться на
Белорусские миротворцы отправились в Казахстан в соответствии с решением Совета коллективной безопасности ОДКБ в четверг, 6 января.
МИНСК, 8 янв – Sputnik. Военные Беларуси в составе сил Организации договора о коллективной безопасности выполняют в Казахстане задачу по охране и обороне военного аэродрома, сообщил в субботу заместитель командующего силами специальных операций Вооруженных сил республики Сергей Андреев.
Он напомнил, что в Казахстан отправилась миротворческая рота из состава 103-й воздушно-десантной Витебской бригады сил специальных операций. По словам Андреева, передислокация прошла в штатном режиме. Военные прибыли своевременно, без нарушений и задержек.

"На сегодняшний момент миротворческий контингент Республики Беларусь выполняет задачу по охране и обороне военного аэродрома", - рассказал Андреев.

Белорусские миротворцы

Как ранее рассказал министр обороны Беларуси Виктор Хренин, белорусские миротворцы отправились в Казахстан в соответствии с решением Совета коллективной безопасности ОДКБ для выполнения международных и союзнических обязательств.
"Белорусский воинский контингент, входящий в состав миротворческих сил ОДКБ, в полном составе прибыл в Казахстан и приступил к выполнению поставленных задач", – говорится в сообщение оборонного ведомства, которое было распространено в пятницу, 7 января.
Как ранее заявлял президент Беларуси Александр Лукашенко, белорусские военнослужащие в Казахстане, которые все являются контрактниками, представляют исключительно миротворческие силы.
"Мы не воюем ни за кого. Там всего лишь одна рота наших военнослужащих-миротворцев. Это миротворческие силы", – подчеркнул он.
Читайте также:
Массовые выступления в Казахстане были подготовлены заранее - исполком СНГ
В Казахстане погибли 7 сотрудников Комитета национальной безопасности
Общенациональный траур объявлен в Казахстане 10 января
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала