Полиция и военные на блокпосту в Нур-Султане, Казахстан - Sputnik Беларусь, 1920
Беспорядки в Казахстане – 2022
Массовые протесты в Казахстане начались 2 января из-за подорожания сниженного газа. Стихийные митинги местами переросли в беспорядки, правительство страны ушло в отставку. Последние новости о происходящем в Казахстане – на Sputnik Беларусь.

МИД России: обстановка в Казахстане после протестов постепенно улучшается

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве
Здание министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 08.01.2022
Подписаться на
Происходит нормализация хозяйственно-экономической жизнедеятельности в республике. Зачищенные от боевиков города возвращаются к нормальной жизни.
МИНСК, 8 янв – Sputnik. После событий 5-6 января обстановка в Казахстане постепенно меняется к лучшему. Такую оценку ситуации дало министерство иностранных дел России в своем официальном Telegram-канале.
В ведомстве отметили, что в Казахстане нормализуется хозяйственно-экономическая жизнедеятельность, полностью возобновлено движение пассажирских поездов, на некоторых направлениях даже пущены дополнительные составы.

"Стабилизировалась работа некоторых национальных платежных систем. Анонсированы меры государственной поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего от действий мародеров", - указывает российское внешнеполитическое ведомство.

Сообщается, что в Мангистауской области возобновлена работа общественного транспорта, международного аэропорта Актау.
От экстремистов очищены административные здания в Алматы. Многие боевики ликвидированы или задержаны, их личности устанавливаются.
"Зачищенные районы города возвращаются к нормальной жизни. Правоохранительным органам удалось взять под контроль аэропорт мегаполиса, хотя он по-прежнему закрыт для гражданской авиации", - сообщает МИД.
Ведомство информирует, что обстановка вокруг российских дипломатических и консульских миссий остается спокойной, угроз не поступало. По имеющейся информации, никто из граждан Российской Федерации не пострадал.
В настоящий момент посольство РФ в Нур-Султане решает проблемы с россиянами, лишившимися возможности выехать из Казахстана. Сообщается, что граждане России, которые находятся в Алматинской области, смогут вылететь из Алматы в Иваново и Оренбург 9 января самолетами военно-транспортной авиации.
Читайте также:
В Казахстане погибли 7 сотрудников Комитета национальной безопасности
Внештатного корреспондента RT задержали в Казахстане
Общенациональный траур объявлен в Казахстане 10 января
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала