Полиция и военные на блокпосту в Нур-Султане, Казахстан - Sputnik Беларусь, 1920
Беспорядки в Казахстане – 2022
Массовые протесты в Казахстане начались 2 января из-за подорожания сниженного газа. Стихийные митинги местами переросли в беспорядки, правительство страны ушло в отставку. Последние новости о происходящем в Казахстане – на Sputnik Беларусь.

"Белавиа" планирует выполнение рейсов в Нур-Султан с 7 января

© Photo : пресс-служба "Белавиа"Новый "Боинг" "Белавиа" в национальном аэропорту
Новый Боинг Белавиа в национальном аэропорту - Sputnik Беларусь, 1920, 07.01.2022
Подписаться на
В посольство Беларуси в Казахстане уже начали обращаться белорусские граждане, которые решили покинуть эту страну.
МИНСК, 7 янв – Sputnik. Белорусская авиакомпания "Белавиа" планирует выполнение рейсов в Нур-Султан (Казахстан) с 7 января, говорится в сообщении пресс-службы авиаперевозчика в пятницу.
Запланированные на среду и четверг рейсы из Минска в Нур-Султан были отменены.
"Авиакомпания "Белавиа" планирует выполнение рейсов в Нур-Султан с 7 января, согласно опубликованному расписанию", – сказано в сообщении.
Вылет в Нур-Султан запланирован на 20:15.
В "Белавиа" также заявили, что авиакомпания следит за событиями в Казахстане, а регулярное авиасообщение в эту страну будет выполняться только по согласованию с Департаментом по авиации и только при безусловном обеспечении безопасности полетов.
Вместе с тем в авиакомпании отметили, что понимают важность прямых полетов между странами в ситуации, сложившейся в Казахстане. Прямое авиасообщение даст возможность гражданам Беларуси и других стран, находящимся в Казахстане, вылететь на родину, подчеркнули в компании.
Ранее в белорусском посольстве в этой стране Sputnik заявляли, что держат постоянный контакт с "Белавиа", белорусские граждане уже начали обращаться в дипмиссию с просьбами помочь вылететь на родину.
"Пассажиры, имеющие на руках билеты с вылетом в/из пунктов Казахстана прямыми рейсами "Белавиа" по 10.01.2022 включительно, могут по своему желанию изменить дату вылета без дополнительной оплаты (в пределах одного класса обслуживания) на прямые рейсы, вылетающие в/из Минска в пункты Казахстана по 31.01.2022, независимо от статуса рейса", – сказали в "Белавиа".
Читайте также:
Миротворцы РФ с правоохранителями Казахстана взяли под контроль аэропорт Алматы
Как помогают гражданам Беларуси, находящимся в Казахстане, рассказали в МИД
Отменен рейс "Белавиа" в Нур-Султан
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала