Полиция и военные на блокпосту в Нур-Султане, Казахстан - Sputnik Беларусь, 1920
Беспорядки в Казахстане – 2022
Массовые протесты в Казахстане начались 2 января из-за подорожания сниженного газа. Стихийные митинги местами переросли в беспорядки, правительство страны ушло в отставку. Последние новости о происходящем в Казахстане – на Sputnik Беларусь.

Отменен рейс "Белавиа" в Нур-Султан

© "Белавиа"Самолет "Белавиа"
Самолет Белавиа - Sputnik Беларусь, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Авиакомпания продолжает следить за ситуацией, которая развивается в Казахстане, и понимает важность прямых перелетов, позволяющих белорусам вернуться на родину, подчеркнули в пресс-службе.
МИНСК, 6 янв – Sputnik. Вечерний рейс "Белавиа" в Нур-Султан из Минска все же отменен, сообщает Национальный аэропорт Минск.
Рейс должен был состояться в 6 января в 20:15. В четверг стало известно, что полеты из Минска в аэропорты Казахстана будут выполняться только с разрешения Департамента по авиации в зависимости от складывающейся обстановки.
Как отметили в пресс-службе "Белавиа", рейсы Минск-Алматы-Минск и Минск-Нур-Султан-Минск отменены в четверг и пятницу.
"Авиакомпания внимательно следит за событиями в Казахстане, которые могут оказать негативное влияние на безопасность полетов", - добавили в пресс-службе.

Отмененные полеты

Ранее "Белавиа" отменила рейсы Минск-Алматы-Минск на среду и четверг. Это связано с ситуацией в Казахстане, где в некоторых регионах происходят протесты и погромы.
Кроме того, был захвачен аэропорт Алматы. Оттуда эвакуировали персонал и аэропорт прекратил работу.
"Пассажиры, имеющие на руках билеты с вылетом в/из пунктов Казахстана прямыми рейсами "Белавиа" по 10.01.2022 включительно, могут по своему желанию изменить дату вылета без дополнительной оплаты (в пределах одного класса обслуживания) на прямые рейсы, вылетающие в/из Минска в пункты Казахстана по 31.01.2022, независимо от статуса рейса", - отметили в пресс-службе.
Там также подчеркнули, что, как только запланированное расписание изменится, пассажиров уведомят.
Два других аэропорта Кахахстана - Актау и Актобе - также закрывались. На данный момент восстановила работу воздушная гавань в Актобе, рейсы выполняются по графику.
Читайте также:
Как помогают гражданам Беларуси, находящимся в Казахстане, рассказали в МИД
Погромы, митинги, зачистка улиц и военные ОДКБ – новые кадры из Казахстана
ОДКБ проходит боевое крещение в Казахстане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала