Снова более тысячи: очереди на границе с ЕС увеличиваются

© Sputnik / Владимир Горовых / Перейти в фотобанкПограничная зона установлена на границе России и Беларуси
Пограничная зона установлена на границе России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Наиболее напряженная ситуация сейчас литовском направлении, а в направлении Украины пункты пропуска свободны.
МИНСК, 6 янв - Sputnik. Очереди на границах Беларуси со странами Евросоюза снова увеличиваются - утром в четверг там стоит около 1,5 тысячи большегрузов, об этом свидетельствуют онлайн-данные Госпогранкомитета.
Наибольшее скопление грузовиков на литовском направлении. В "Видзах" более 150 фур, "Котловка" – более 70, в "Каменном Логе" стоит 310 грузовиков, в "Беняконях" – 450, в "Привалке" – 420.
На польском направлении после закрытия с сопредельной стороны "Кузницы" работают два погранперехода – "Берестовица" и "Козловичи". И если в "Берестовице" оформления ждут порядка 240 грузовиков, то в пункте пропуска "Козловичи" свободно, очередей нет.
Меньше всего машин на латвийском направлении - 20 большегрузов ожидают проезда в "Урбанах". В пункте пропуска "Григоровщина" свободно.
В конце декабря очередей на белорусско-европейских границах не было ни на одном пункте пропуска. Однако после праздника ситуация снова возвращается к привычной.
Напомним, с 15 декабря в Польше усилили коронавирусные ограничения, которые обязали въезжающих в страну лиц из-за пределов Шенгенской зоны иметь при себе результат ПЦР-теста, действительный в течение 24 часов.
Спустя менее сутки власти соседней страны водителей фур и других сотрудников транспортной отрасли, которые регулярно пересекают границу Польши, избавили от обязательного тестирования.
Читайте также:
Очереди – катастрофа: въезда в ЕС из Беларуси водители фур ждут по 6-7 дней
Очередь в 12 км: польские пункты пропуска не успевают оформлять фуры
ГПК Беларуси: очередь из российских фур в Бобровниках – это вина поляков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала