Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Очередь в 12 км: польские пункты пропуска не успевают оформлять фуры

© SputnikОчередь из фур на пункте пропуска "Козловичи" в Бресте
Очередь из фур на пункте пропуска Козловичи в Бресте - Sputnik Беларусь, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
После того, как Польша закрыла автомобильное движение в Кузнице, дальнобойщики, направляющиеся в ЕС через Беларусь, направились в другие КПП.
МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Польские пункты пропуска "Бобровники" и "Кукурыки" не справляются с выполнением договоренностей по пропуску большегрузов из-за закрытия ПП "Кузница" (с белорусской территории – "Брузги"), возле которого ранее мигранты обустроили стихийный лагерь, сообщили в Государственном Пограничном комитете.
Функционирующие польские пункты пропуска "Бобровники" и "Кукурыки", по сообщению пресс-службы белорусского пограничного ведомства, не справляются с выполнением существующих договоренностей. Так, за прошедшие сутки европейские ПП на границе с Беларусью пропустили 75% стоящих в очереди грузовиков.
"Меньше всего фур – 317 из 500 согласно пропускной способности – въехало в Евросоюз через польский пункт пропуска "Бобровники" (с белорусской стороны – "Берестовица"), - отметили в ГПК.
Сейчас на белорусско-европейских границах в очередях на выезд стоит более 3 тысяч фур. Более двух тысяч – на литовском направлении, около 900 – на польском. В "Берестовице" очередь растянулась на 12 километров.
В погранкомитете отметили, что белорусская сторона по-прежнему в полном объеме выполняет свои обязательства по пропуску грузовиков.

Беларусь хочет открыть движение через "Брузги"

На прошлой неделе Минск проинформировал польскую сторону, что вблизи пункта пропуска "Кузница" больше нет мигрантов и он хочет возобновить его работу. Ответа от польской погранслужбы пока не последовало, движение через ПП остается закрытым.
Напомним, пункт пропуска "Кузница" был закрыт 9 ноября по инициативе польской стороны из-за наплыва двух тысяч мигрантов. Вблизи него собралось большое количество мигрантов, которые штурмом пытались попасть на территорию Польши.
Читайте также:
ГПК Беларуси: очередь из российских фур в Бобровниках – это вина поляков
Польша пока не закрывает ж/д пункт "Кузница" на границе с Беларусью
Польша готова обсудить с Россией миграционный кризис
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader