Мокрый снег и гололедица: МЧС предупредило об опасности на четверг

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкЖенщина во время снегопада
Женщина во время снегопада  - Sputnik Беларусь, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
После декабрьских морозов январь принес белорусам колебания температуры в пределах 0 градусов - а также опасность травматизма и аварий на дорогах.
МИНСК, 6 янв - Sputnik. Гололедица, а также сильный мокрый снег возможен в отдельных районах Беларуси в четверг, об этом предупредила пресс-служба МЧС.
В ведомстве сообщили, что из-за погодных условий возможно снижение видимости на дорогах, а также затруднения в движении транспорта, что может привести даже к полной остановке. Кроме того, увеличивается вероятность ДТП, а для людей - риск травм и обморожений.
В рождественский сочельник, по данным МЧС, будет облачная погода.
Временами могут быть осадки (снег, мокрый снег, в южной части страны - с дождем). В отдельных районах сильный мокрый снег, налипание мокрого снега, слабый туман.
Местами на дорогах ожидается гололедица. Ветер юго-западный, западный 5-10 м/с, порывы до 14 м/с. Температура воздуха днем будет колебаться от -1°С до +4°С.
В пятницу и субботу температура воздуха ночью местами может опуститься до -14°С, днем подняться до +1°С. Кратковременные осадки в виде снега и мокрого снега, а также гололедица на дорогах, сохранятся на большей части республики.
Местами может быть слабая метель и туман, а также изморозь.
Зима становится теплее: как глобальное потепление влияет на Беларусь>>>
Ранее белорусский метеоролог Дмитрйи Рябов сообщал, что средняя температура января ожидается в пределах климатической нормы, а число дней без солнца будет меньше.
Климатическая норма составляет около -4,5℃ на юго-западе Беларуси и до -8℃ на северо-востоке республики.
"В череде морозных дней нас ждут и оттепельные. В среднем ожидается от 7 таких дней по северо-востоку до 14 дней по юго-западу", – сказал синоптик.
Читайте также:
Минздрав: за сутки по стране – 335 пострадавших от гололеда
Видеофакт: в Минске улицы в "гололедной глазури". Где ЖКХ?
Такая контрастная зима: сугробы в Витебске и минская оттепель - видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала