Бага прилетел в Азербайджан, его сразу представили в ФК "Сумгаит"

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусский полузащитник Дмитрий Бага теперь играет в латвийской "Лиепае"
Белорусский полузащитник Дмитрий Бага теперь играет в латвийской Лиепае - Sputnik Беларусь, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
Известный белорусский специалист прибыл на новое место работы – в азербайджанский клуб "Сумгаит".
МИНСК, 6 янв – Sputnik. Белорусский тренер Алексей Бага прибыл в четверг на новое место работы – в азербайджанский футбольный клуб "Сумгаит", который он возглавил в конце декабря 2021-го.
По его словам, он изучил игру клуба, где предстоит работать, владеет информацией о футболистах. Не смущает Багу и тот факт, что "Сумгаит" делает ставку на местных спортсменов.
Именитый тренер считает, что с молодыми футболистами приятнее работать.
"У меня был опыт с таким подходом к работе в БАТЭ, и у такой системы есть свои плюсы. К примеру, БАТЭ пять раз играл в групповой стадии Лиги чемпионов", – цитирует Багу Sputnik Азербайджан.
Решение работать за рубежом наставник принял еще в прошлом году и сейчас собирается ближе узнать команду.
Несмотря на положение "Сумгаит" в турнирной таблице премьер-лиги Азербайджана (предпоследнее седьмое место), Бага настроен решительно.
Отставка Ганчаренко: куда направится белорусский тренер>>>
"Материал для работы хороший, но давать какие-либо обещания сейчас было бы опрометчиво. Радует также, что президентом клуба является человек из футбола: раз мы достигли договоренности, значит, у нас общие взгляды", – подчеркнул главный тренер.
Затронул Бага и тему грядущего противостояния сборных Азербайджана и Беларуси в рамках группового турнира Лиги наций УЕФА. Он считает, что все будет хорошо. "Но пока не знаю, у кого", – резюмировал специалист.
Бага начал тренерскую карьеру в 2011 году в БАТЭ. Главным тренером борисовчан он стал в 2018-м, тогда же и привел "желто-синих" к чемпионскому титулу. В 2020 году белорусский специалист работал с литовским "Жальгирисом", с которым выиграл чемпионат страны. В 2021-м руководил казахстанским "Актобе".
В "Шахтер" Бага пришел в сентябре текущего года, где он проработал пару месяцев. Сотрудничество с ним было прекращено в декабре по соглашению сторон. Вместе с Багой ФК покинул его помощник Валерий Тарасенко.
ФК "Сумгаит" был основан в 2010 году. Из-за того, что в июле пошлого года Кубок Азербайджана объявили неполным, занявший четвертую позицию в чемпионате страны по футболу 2019/2020 клуб впервые в истории получил право играть в Лиге Европы.
Алексей Бага - Sputnik Беларусь, 1920, 30.12.2021
Бага возглавил азербайджанский клуб "Сумгаит"
Читайте также:
Форвард Николай Сигневич покинул БАТЭ
Между Люксембургом и Ливаном: Беларусь на 94-м месте в новом рейтинге ФИФА
Черчесов официально возглавил ФК "Ференцварош"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала