Украина изготовила 2 тыс. бухт колючей проволоки для границы с Беларусью

© Госпогранслужба УкраиныКолючая проволока
Колючая проволока - Sputnik Беларусь, 1920, 05.01.2022
Подписаться на
С ноября минувшего года на украинско-белоруской границе уже установлены десятки километров заграждений.
МИНСК, 5 янв – Sputnik. Госпогранслужба Украины произвела почти 2 тысячи бухт колючей проволоки для установки на границе с Беларусью, сообщила в среду пресс-служба ведомства.
Ранее глава МВД страны Денис Монастырский сообщил, что Украине необходимо обустроить свыше 2,5 тысячи километров границы с Россией и Беларусью, на это понадобится 642 миллиона долларов.
"Пограничники уже самостоятельно изготовили почти 2 тысячи бухт колючей проволоки, направленные для установки на границе с Республикой Беларусь", – говорится в сообщении.
Отмечается, что из-за возможного проникновения мигрантов из Беларуси Украина активизировала обустройство участка границы с республикой. С ноября минувшего года уже установлены десятки километров заграждений.

Кризис на границе

Миграционный кризис на белорусско-польской границе побудил украинские власти усилить государственные рубежи с Беларусью. Увеличено количество армейских подразделений, будет проведен ряд военных учений и приняты другие меры.
Украинские власти сообщили, что собираются выделить значительные средства на оборудования "умной государственной границы" с Беларусью и Россией.
В следующем году на белорусско-украинском рубеже должны появиться дополнительные укрепления "в слабых местах пяти смежных областей".
Украинские силовики начали учения в приграничных с Беларусью районах >>>
При этом Украина готовится к разным сценариям развития ситуации на белорусско-польской границе, сообщили в Совете национальной безопасности и обороны.
По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, украинская сторона намерена создать межведомственную рабочую группу, в которой будут представлены все силовые структуры, чтобы осуществлять мониторинг на границе с восточными соседями круглосуточно.
Польский пограничник  - Sputnik Беларусь, 1920, 05.01.2022
Колючий забор Евросоюза
На понтоне через реку: мигранты вновь пытались попасть в Польшу из Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала