Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

На понтоне через реку: мигранты вновь пытались попасть в Польшу из Беларуси

© Photo : Twitter / Straż GranicznaПольский пограничник
Польский пограничник  - Sputnik Беларусь, 1920, 05.01.2022
Подписаться на
На фоне миграционного кризиса Польша решительно настроена возвести капитальное заграждение на границе с Беларусью. Вчера Варшава уже подписала договоры с подрядчиками о строительстве забора.
МИНСК, 5 янв – Sputnik. За минувшие сутки 32 человека пытались незаконно попасть на территорию Польши из Беларуси, сообщили в Погранслужбе Польши в среду.
В ведомстве рассказали, что на участке границы в районе населенного пункта Михалово задержали четверых мигрантов из Индии.
"На участке границы в районе населенного пункта Михалово были задержаны четыре гражданина Индии, которые перешли реку Свислочь", - говорится в сообщении Погранслужбы в Twitter.
Еще четверым - на этот раз гражданам Ирака - удалось переплыть Свислочь на понтоне в районе пункта пропуска "Бобровники".

Недалеко от погранперехода "Черемха" 11 мигрантов пытались силой форсировать границу, добавили в ведомстве.

Пограничные вопросы

Латвия, Польша и Литва в последние полгода заявляют о том, что число мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Беларусью выросло.
Обострение миграционного кризиса случилось 8 ноября. Тогда тысячи беженцев пришли к пункту пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе. Через неделю мигранты попытались пройти в Евросоюз, но поляки применили силу и специальные средства.
Белорусская сторона разместила мигрантов в логистическом центре. После большая часть из них вернулась на родину бесплатными эвакуационными рейсами.
В понедельник Пограничная стража Польши подписала договоры с подрядчиками о строительстве капитального заграждения длинной 186 км на границе с Беларусью. Забор из стали предусматривает 22 калитки - для того, чтобы животные смоги мигрировать.
Ожидается, что завершатся работы в конце июня текущего года. На данный момент поляки обустроили границу временными заграждениями из колючей проволоки.
В то же время литовские власти уже размышляют об отмене чрезвычайного положения на границе с Беларусью. В понедельник с таким предложением высказался президент Литвы Гитанас Науседа. По его словам, сейчас проблема с мигрантами решена, а если ситуация снова осложнится, то можно будет опять ввести режим ЧП.
Читайте также:
Не теряют надежды? Первые дни Нового года в лагере мигрантов – видео
Певица Зара рассказала, когда снова приедет в ТЛЦ "Брузги" к мигрантам
Литва депортировала в Ирак почти 100 нелегальных мигрантов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала