Видео

Не теряют надежды? Первые дни Нового года в лагере мигрантов – видео

Подписаться на
Мигранты, оставшиеся в логистическом центре на границе с Польшей, не теряют надежды попасть в ЕС, им по-прежнему доставляют гуманитарку, а детям еще и сладости в качестве новогодних подарков. Что происходит в лагере мигрантов в первые дни Нового года, смотрите на видео.
В настоящее время в ТЛЦ на белорусско-польской границе остаются порядка 700 мигрантов, преимущественно сирийцев и иракцев, стремящихся попасть в Европу. Среди них много семей с детьми, чьей основной целью остается Германия.
"Дети, которые находятся в лагере, они полны оптимизма, также как и их родители, они не унывают, надеются на решение их вопроса и надеются, что они останутся в той стране, куда они намеренно снялись со своих нажитых мест, потому что не было возможности жить, учиться, не было возможности воспитывать детей, работать", - рассказал Sputnik председатель Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Виктор Лискович, курирующий организацию гуманитарной помощи мигрантам на границе.
По словам сенатора, все возможное белорусская сторона для мигрантов уже сделала, оказание гуманитарной помощи продолжается, кроме того, в учебном модуле, который появился в ТЛЦ накануне Нового года, дети мигрантов могут получать "минимальное развитие и образование". Беженцы очень благодарны белорусской стороне, подчеркнул Лискович.
Как работает школа для детей мигрантов у польской границы в "Брузгах" >>>
Тем временем, в очередной партии гуманитарной помощи, которую доставили мигрантам, преимущественно сладости для детей, волонтеры решили устроить им новогодний праздник.
"Много чего привезли, и сладости, и конфеты, и печенье, и вафли, и любимую сгущёнку, и фрукты, и соки, и зефир. "Купляйце беларускае", так что беженцы уже знают, что белорусское - самое натуральное и самое вкусное", ― сказала тоятельница Гродненского Свято-Рождество-Богородичного женского монастыря, игуменья Гавриила.

Читайте также:

В каких условиях будут жить мигрантки с новорожденными малышами – видео
Что стало с мигрантами, которые уехали из Беларуси на родину?
"Тесть хочет посадить в тюрьму": почему мигранты боятся уезжать в Ирак
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала