Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Певица Зара рассказала, когда снова приедет в ТЛЦ "Брузги" к мигрантам

© Sputnik / Инна ГришукПевица "Зара" в ТЛЦ "Брузги"
Певица Зара в ТЛЦ Брузги - Sputnik Беларусь, 1920, 04.01.2022
Подписаться на
Российская певица и актриса побывала в транспортно-логистическом центре, где живут беженцы, накануне Нового года. С собой она привезла гуманитарную помощь - теплые вещи, подарки и угощения.
МИНСК, 4 янв ― Sputnik. Певица и актриса Зарифа Мгоян (Зара) в своих соцсетях рассказала о том, что может вновь отправится в ТЛЦ "Брузги", где живут мигранты, пытавшиеся попасть через Беларусь в Польшу, а оттуда - в Германию.
В Stories в Instagram у Зары спросили, приедет ли она еще раз на белорусско-польскую границу.

"Если ситуация с беженцами не разрешится, вновь поеду. Сердце кровью обливается", - ответила певица.

По словам Зары она, как и многие, следила за возникшей на белорусско-польской границе ситуацией и "очень переживала за людей, которые оказались в тяжелейшей ситуации". Певица подчеркнула, что особенно "сердце болело за детей и женщин".
"Тогда и возникла мысль приехать поддержать и поздравить с наступающим (поездка состоялась 30 декабря - Sputnik) праздником детей и женщин", - написала она.
Певица добавила, что собирала гуманитарный груз вместе с семьей и очень хотела успеть сделать это до Нового года.
Зара призналась, что это было нелегко и поблагодарила министерство обороны и министерство иностранных дел Беларуси. Кроме того, по ее словам, необходимо было разрешение белорусских властей и поддержка со стороны Красного Креста.

Что потрясло Зару?

"Однажды в одной из хроник я увидела как мужчина приехал и выдавал помощь только представителям своей веры и нации. Я была потрясена. Как можно одному ребенку оказать помощь, а другому нет? Это же дети!" - возмутилась певица.
И добавила, что заранее узнавала, сколько в ТЛЦ "Брузги " находится детей и женщин, чтобы всем хватило подарков.

Гуманитарная помощь мигрантам

Певица Зара посетила ТЛЦ в "Брузгах" 30 декабря. С собой она привезла гуманитарную помощь: новогодние подарки и теплые вещи - всего около тонны.
Читайте также:
Не теряют надежды? Первые дни Нового года в лагере мигрантов – видео
Литва депортировала в Ирак почти 100 нелегальных мигрантов
В Германии рассказали, сколько мигрантов прибыли в страну из Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала