Полиция и военные на блокпосту в Нур-Султане, Казахстан - Sputnik Беларусь, 1920
Беспорядки в Казахстане – 2022
Массовые протесты в Казахстане начались 2 января из-за подорожания сниженного газа. Стихийные митинги местами переросли в беспорядки, правительство страны ушло в отставку. Последние новости о происходящем в Казахстане – на Sputnik Беларусь.

Минтранс: "Белавиа" будет летать в Казахстан только с особого разрешения

© Sputnik / Виктор ТолочкоСамолет "Белавиа" в Национальном аэропорту "Минск"
Самолет Белавиа в Национальном аэропорту Минск - Sputnik Беларусь, 1920, 05.01.2022
Подписаться на
Работа аэропорта Алматы была парализована протестующими, авиагавань прекратила работу, а персонал эвакуирован.
МИНСК, 5 янв – Sputnik. Белорусская авиакомпания "Белавиа" будет выполнять рейсы в Казахстан только после получения специального разрешения, сообщили Sputnik в Министерстве транспорта и коммуникаций республики.
В среду 5 января стало известно, что в последний момент был отменен рейс Минск – Алматы, самолет должен был вылететь из белорусской столицы в 20:05. Пассажиры о том, что полет не состоится, узнали во время регистрации.
В Минтрансе уточнили, что решение об отмене рейса было принято Департаментом по авиации "в условиях неопределенности обеспечения требований авиационной безопасности в аэропорту Алматы".
"Полеты в аэропорты Республики Казахстан будут выполняться только с разрешения Департамента по авиации в зависимости от складывающейся обстановки", – сказали в министерстве.
Как ранее сообщал Sputnik, перевозчик предложил пассажирам изменить даты вылета по всем авиабилетам, оформленным на прямые рейсы "Белавиа" из Минска в города Казахстана и обратно по 10 января 2022 года включительно.

Захваченный аэропорт

В среду ряд СМИ сообщил, что работа аэропорта Алматы была парализована протестующими, авиагавань прекратила работу, а персонал эвакуирован.
"Весь день пассажирам говорили, что армия защищает аэропорт, самолеты летают в штатном режиме, а регистрация шла в ручном режиме. Сейчас в службе безопасности аэропорта нам сказали: "Извините, аэропорт захвачен. Рейсов сегодня не будет", – сообщил портал Orda.kz со ссылкой на блогера Алишера Еликбаева.
По данным портала, Еликбаев находится в гостинице возле аэропорта, он должен был вылететь в полночь.
Беспорядки после подорожания газа: что сейчас происходит в Казахстане>>>
В самом городе Алматы продолжаются массовые беспорядки. Неизвестные подожгли здание филиала национального государственного телеканала "Казахстан". Повсеместно происходят стычки протестующих с правоохранителями, причем обе стороны применяют огнестрельное оружие.
Читайте также:
Светошумовые гранаты ночью и дневной штурм - видео из Казахстана
Самолеты из Минска в Казахстан продолжают летать
Правительство Казахстана ушло в отставку на фоне массовых протестов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала