Снова гололедица: МЧС предупреждает об опасности

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкГололед на улицах города
Гололед на улицах города - Sputnik Беларусь, 1920, 04.01.2022
Подписаться на
В первый понедельник года жители республики столкнулись с "ледяной глазурью" на улицах. В ГАИ рассказали, что за выходные на дорогах произошло 21 ДТП.
МИНСК, 4 янв – Sputnik. Сегодня по стране снова ожидает гололедица, на дорогах тоже будет скользко, сообщает пресс-служба МЧС.
В ведомстве предупредили, что увеличиваются риски дорожно-транспортных происшествий и травматизма от гололеда. Погода будет не очень приятной для первого месяца зимы.
Сегодня днем столбик термометра поднимется до +7°С. Ветер западный, 5-10 м/с. Кратковременные осадки ожидаются по большой части страны – снег, переходящий в дождь. На дорогах будьте внимательны: возможен гололед и слабый туман.
В среду и четверг, 5-6 января ночью местами подморозит. Средняя температура по стране составит от -3°С ночью до +5°С днем. На дорогах будет скользко, предупреждает МЧС, возможно налипание мокрого снега. В некоторых местах будет очень ветрено – порывы усилятся до 15-18 м/с.
"Возможно возникновение таких чрезвычайных ситуаций, как дорожно-транспортные происшествия, нештатные ситуации на системах жизнеобеспечения и энергетики, пожары в жилых домах, травмирование людей, а также обрыву проводов и отключению электричества, повреждению и падению деревьев", - предупредили в МЧС.
Осторожно, скользко! Начало года стало неприятным для многих жителей республики: погода установилась совсем не зимняя, да еще – весьма травмоопасная. Так, в понедельник, 3 января улицы по всей стране были скованны гололедом – ледяная корка стала причиной многих травм и аварий на дорогах.
Так, в ГАИ сообщили о 21 ДТП за первые выходные нового года: в происшествиях погибли три человека, 32 получили травмы. А в Минздраве рассказали о 335 пострадавших от непогоды.
Читайте также:
В СК рассказали подробности о ДТП с автобусом, везшим россиян на экскурсию
Снег и гололед: синоптики рассказали, как долго будет плохая погода
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала